В крупных российских городах продолжает расти стоимость владения машиной. Такой вывод сделали специалисты консалтинговой фирмы PricewaterhouseCoopers (PwC).

Самой значительной статьей расходов на владение транспортным средством стала потеря его стоимости. За первые три года пользования автомобиля больше всего дешевеют большие внедорожники и представители E-класса по цене до 3 000 000 рублей – на 43% и 49% соответственно. Кроме того, падение основной ставки с 11% до 10% послужило причиной снижения ставки по автокредитам во всех сегментах со средним значением в 14,4%.

 По состоянию на начало нынешнего года затраты на страхование автомобиля достигли 19-26% от общей стоимости владения машиной. За последний год доля соответствующих затрат сократилась на 1-5% по всем автомобильным классам, кроме компактных и среднеразмерных кроссоверов, доля которых осталась прежней.

На сборы и налоги приходится в среднем 1,5-1,6% от общей стоимости владения. Наиболее высокие налоги выплачивают владельцы SUV стоимостью свыше 3 000 000 рублей из-за налога на роскошь. Однако, чем дешевле машина, тем больше доля затрат на горючее. В частности, у владельцев автомобилей В- и С-классов уходит 23-24% на топливо, а у обладателей полноразмерных внедорожников и авто E-класса – 6%.

Похожие записи


авто

Указаны самые дорогие автомобильные бренды в мире

Объявлен очередной список сотни самых дорогих брендов в мире. Среди IT-гигантов, производителей продуктов, косметики, одежды и мебели оказались 15 автомобильных компаний, но особых сюрпризов их перечисление не принесло. Самым дорогостоящим брендом среди автомобильных составитель рейтинга, Подробнее…

авто

Обновление бланка ОСАГО

Правление Российского союза автостраховщиков (РСА)  может утвердить новую форму бланков ОСАГО, которые будут значительно  отличаться от действующих бланков обязательной «автогражданки». Соответствующий вопрос («Об оборотной стороне бланка страхового полиса ОСАГО») значится в повестке правления РСА, которой Подробнее…

авто

«Реформа» автономеров грядет в России

В правительстве РФ обсуждается возможность введения нового формата автомобильных номеров. «Регионы уже давно потеряли актуальность, из-за физический нехватки номеров в ряде регионов сегодня нужна новая конфигурация. Скорее всего, будут вводиться номера, похожие на европейские — в Подробнее…