В крупных российских городах продолжает расти стоимость владения машиной. Такой вывод сделали специалисты консалтинговой фирмы PricewaterhouseCoopers (PwC).

Самой значительной статьей расходов на владение транспортным средством стала потеря его стоимости. За первые три года пользования автомобиля больше всего дешевеют большие внедорожники и представители E-класса по цене до 3 000 000 рублей – на 43% и 49% соответственно. Кроме того, падение основной ставки с 11% до 10% послужило причиной снижения ставки по автокредитам во всех сегментах со средним значением в 14,4%.

 По состоянию на начало нынешнего года затраты на страхование автомобиля достигли 19-26% от общей стоимости владения машиной. За последний год доля соответствующих затрат сократилась на 1-5% по всем автомобильным классам, кроме компактных и среднеразмерных кроссоверов, доля которых осталась прежней.

На сборы и налоги приходится в среднем 1,5-1,6% от общей стоимости владения. Наиболее высокие налоги выплачивают владельцы SUV стоимостью свыше 3 000 000 рублей из-за налога на роскошь. Однако, чем дешевле машина, тем больше доля затрат на горючее. В частности, у владельцев автомобилей В- и С-классов уходит 23-24% на топливо, а у обладателей полноразмерных внедорожников и авто E-класса – 6%.

Похожие записи

авто

Штраф за отсутствие светоотражающих жилетов

Водителей, находящихся на проезжей части без светоотражающих жилетов, могут наказывать в случае ДТП. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России Юрия Шакирова. Подробнее…

авто

На улицы Москвы «Яндекс » выпустил самоуправляемый автомобиль

Сервис «Яндекс.Такси» провёл в Москве полевые испытания прототипа беспилотного автомобиля. Машина полностью в автономном режиме без участия водителя проехалась по району Хамовники, где находится главный офис компании. Перед разработчиками стояла задача проверить не только то, Подробнее…

авто

Водителям РФ не будут выдавать бумажные ПТС

При покупке нового автомобиля собственник будет получать машину у дилера уже с электронным паспортом, номер которого будет прописан в договоре купли-продажи. Cотрудники ГИБДД проведут необходимые регистрационные действия, а водитель сэкономит 350 рублей, которые раньше нужно Подробнее…