Комплексы фиксации нарушений не могут начать штрафовать автомобилистов без полисов обязательного автострахования из-за технических сложностей

Московские власти и Российский союз автостраховщиков не смогли запустить пилотный проект по выявлению наличия полисов ОСАГО у водителей при помощи камер фиксации нарушений. Об этом «Газете.Ru» сообщил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

«Мы крайне заинтересованы, чтобы камера проверяла по базе данных РСА наличие полиса ОСАГО. Мы определенно хотели сделать некий пилотный проект в первом полугодии. Как только РСА будет готов нам дать качественную базу данных, с которой можно работать по нашим стандартам, мы ее подключим. Мы в этом плане полностью готовы хоть завтра это сделать, ничего сложного в этом нет», — пояснил Максим Ликсутов.

В свою очередь, в Российском союзе автостраховщиков отметили, что для расшифровки персональных данных автомобилистов из системы РСА нужно заходить через базу МВД. В департаменте транспорта хотят подключаться к базе РСА напрямую, однако сделать это на данный момент технически невозможно из-за того, что две системы работают по разным стандартам.

Похожие записи


авто

На улицы Москвы «Яндекс » выпустил самоуправляемый автомобиль

Сервис «Яндекс.Такси» провёл в Москве полевые испытания прототипа беспилотного автомобиля. Машина полностью в автономном режиме без участия водителя проехалась по району Хамовники, где находится главный офис компании. Перед разработчиками стояла задача проверить не только то, Подробнее…

авто

Водителям РФ не будут выдавать бумажные ПТС

При покупке нового автомобиля собственник будет получать машину у дилера уже с электронным паспортом, номер которого будет прописан в договоре купли-продажи. Cотрудники ГИБДД проведут необходимые регистрационные действия, а водитель сэкономит 350 рублей, которые раньше нужно Подробнее…

авто

Указаны самые дорогие автомобильные бренды в мире

Объявлен очередной список сотни самых дорогих брендов в мире. Среди IT-гигантов, производителей продуктов, косметики, одежды и мебели оказались 15 автомобильных компаний, но особых сюрпризов их перечисление не принесло. Самым дорогостоящим брендом среди автомобильных составитель рейтинга, Подробнее…