Ожидается, что стоимость страхового полиса на одну поездку составит около 7 рублей.

Сервис «Яндекс-Такси» считает возможность введения страхования жизни пассажиров. Об этом рассказывает сайт телеканала «360». Сейчас проводятся переговоры с крупными страховыми компаниями.

Если идея получит «путёвку в жизнь», максимум страховой выплаты составит два миллиона рублей. Эти деньги используют на возмещение физического и морального вреда, полученного пассажирами такси в ДТП.

Подобное нововведение собираются внедрять и в крупнейшем зарубежном аналоге «Яндекс-Такси» – компании Uber, которая активно сотрудничает с российским оператором.

Некоторые специалисты считают, что введение страховки в такси негативно скажется на тарифах, но эксперты уверяют, что кошельки пассажиров сильно не пострадают – стоимость страхового полиса на одну поездку не превысит 5-7 рублей.

Похожие записи

авто

Штраф за отсутствие светоотражающих жилетов

Водителей, находящихся на проезжей части без светоотражающих жилетов, могут наказывать в случае ДТП. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России Юрия Шакирова. Подробнее…

авто

На улицы Москвы «Яндекс » выпустил самоуправляемый автомобиль

Сервис «Яндекс.Такси» провёл в Москве полевые испытания прототипа беспилотного автомобиля. Машина полностью в автономном режиме без участия водителя проехалась по району Хамовники, где находится главный офис компании. Перед разработчиками стояла задача проверить не только то, Подробнее…

авто

Водителям РФ не будут выдавать бумажные ПТС

При покупке нового автомобиля собственник будет получать машину у дилера уже с электронным паспортом, номер которого будет прописан в договоре купли-продажи. Cотрудники ГИБДД проведут необходимые регистрационные действия, а водитель сэкономит 350 рублей, которые раньше нужно Подробнее…