Сообщается, что помощь получат более 5 тыс. работников компании

Правительство РФ предоставит почти 440 млн рублей на поддержку сотрудников «АвтоВАЗа» и сохранение кадров. Об этом сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.

«Также мы выделяем деньги на поддержку работников «АвтоВАЗа», на сохранение квалифицированных кадров. Это почти 440 млн рублей из резервов правительства», — сказал Медведев.

Правительства Самарской области, выделяемые средства планируется направить на частичное возмещение организациям, принимающим на работу высвобождаемых работников предприятия, расходов на оплату их труда, затрат на создание новых рабочих мест, а также на частичное возмещение работодателям расходов на профессиональную переподготовку и повышение квалификации работников. Полагается, что эту поддержку получат 5 тыс. 131 сотрудник «АвтоВАЗа».

По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, выделение федеральных средств сможет улучшить ситуацию на рынке труда в Тольятти, что доказывает об огромном значении, которое государство придаёт ситуации на ведущем предприятии автомобильной промышленности России.

Похожие записи


авто

Указаны самые дорогие автомобильные бренды в мире

Объявлен очередной список сотни самых дорогих брендов в мире. Среди IT-гигантов, производителей продуктов, косметики, одежды и мебели оказались 15 автомобильных компаний, но особых сюрпризов их перечисление не принесло. Самым дорогостоящим брендом среди автомобильных составитель рейтинга, Подробнее…

авто

Обновление бланка ОСАГО

Правление Российского союза автостраховщиков (РСА)  может утвердить новую форму бланков ОСАГО, которые будут значительно  отличаться от действующих бланков обязательной «автогражданки». Соответствующий вопрос («Об оборотной стороне бланка страхового полиса ОСАГО») значится в повестке правления РСА, которой Подробнее…

авто

«Реформа» автономеров грядет в России

В правительстве РФ обсуждается возможность введения нового формата автомобильных номеров. «Регионы уже давно потеряли актуальность, из-за физический нехватки номеров в ряде регионов сегодня нужна новая конфигурация. Скорее всего, будут вводиться номера, похожие на европейские — в Подробнее…