Сообщается, что помощь получат более 5 тыс. работников компании

Правительство РФ предоставит почти 440 млн рублей на поддержку сотрудников «АвтоВАЗа» и сохранение кадров. Об этом сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.

«Также мы выделяем деньги на поддержку работников «АвтоВАЗа», на сохранение квалифицированных кадров. Это почти 440 млн рублей из резервов правительства», — сказал Медведев.

Правительства Самарской области, выделяемые средства планируется направить на частичное возмещение организациям, принимающим на работу высвобождаемых работников предприятия, расходов на оплату их труда, затрат на создание новых рабочих мест, а также на частичное возмещение работодателям расходов на профессиональную переподготовку и повышение квалификации работников. Полагается, что эту поддержку получат 5 тыс. 131 сотрудник «АвтоВАЗа».

По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, выделение федеральных средств сможет улучшить ситуацию на рынке труда в Тольятти, что доказывает об огромном значении, которое государство придаёт ситуации на ведущем предприятии автомобильной промышленности России.

Похожие записи


авто

На улицы Москвы «Яндекс » выпустил самоуправляемый автомобиль

Сервис «Яндекс.Такси» провёл в Москве полевые испытания прототипа беспилотного автомобиля. Машина полностью в автономном режиме без участия водителя проехалась по району Хамовники, где находится главный офис компании. Перед разработчиками стояла задача проверить не только то, Подробнее…

авто

Водителям РФ не будут выдавать бумажные ПТС

При покупке нового автомобиля собственник будет получать машину у дилера уже с электронным паспортом, номер которого будет прописан в договоре купли-продажи. Cотрудники ГИБДД проведут необходимые регистрационные действия, а водитель сэкономит 350 рублей, которые раньше нужно Подробнее…

авто

Указаны самые дорогие автомобильные бренды в мире

Объявлен очередной список сотни самых дорогих брендов в мире. Среди IT-гигантов, производителей продуктов, косметики, одежды и мебели оказались 15 автомобильных компаний, но особых сюрпризов их перечисление не принесло. Самым дорогостоящим брендом среди автомобильных составитель рейтинга, Подробнее…