В течение десяти лет стоимость беспилотных авто для россиян может составить всего 3-5 тысяч долларов. Об этом сказал помощник президента РФ Игорь Левитин.

Помощник Путина показал фотографию, на которой изображено беспилотное авто. Сам экземпляр только значится на стадии разработки, а за него уже было внесено предоплату в размере 6 миллиардов долларов. При этом желающих купить машину насчитывается около полумиллиона человек.

По словам Левитина, показанная им на фото машина, на территории России будет продаваться по цене 35 тысяч долларов. Несмотря на это чиновник заметил, что первые такие автомобили продавались ранее по 100 тысяч долларов. Возможно, что подождав 10 лет, россияне смогут купить себе беспилотный автомобиль всего за 3-5 тысяч условных единиц.

Также нужно напомнить, что в начале текущего месяца технопарк «Калибр» обзавелся специальной тестовой площадкой, на которой можно будет проводить испытания беспилотных моделей авто. Полигон устроен так, что на его территории есть пешеходные переходы, дорожные знаки, разметка на дорогах и т.д.

Похожие записи


авто

Обновление бланка ОСАГО

Правление Российского союза автостраховщиков (РСА)  может утвердить новую форму бланков ОСАГО, которые будут значительно  отличаться от действующих бланков обязательной «автогражданки». Соответствующий вопрос («Об оборотной стороне бланка страхового полиса ОСАГО») значится в повестке правления РСА, которой Подробнее…

авто

«Реформа» автономеров грядет в России

В правительстве РФ обсуждается возможность введения нового формата автомобильных номеров. «Регионы уже давно потеряли актуальность, из-за физический нехватки номеров в ряде регионов сегодня нужна новая конфигурация. Скорее всего, будут вводиться номера, похожие на европейские — в Подробнее…

авто

В России водители получат приоритет на круговых перекрестках

Водители  в России получат приоритет на круговых перекрестках. МВД считает дать круговым перекресткам дать право главной дороги. Нынче водители двояко понимают правила дорожного движения на перекрестках, поэтому часто из-за них на таких участках дороги случаются Подробнее…