Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 14 по 20 августа 2017 года выросли на 0,1% к уровню предыдущего отчетного периода, как и неделей ранее.

В тоже время,как  средняя потребительская цена бензина в целом по стране по состоянию на 21 августа повысилась на две копейки 38,20 рубля.

За отчетный период в 18 центрах субъектов РФ отмечался рост цен на бензин. В основном цены на него увеличились в Ставрополе — на 0,3%, в Челябинске и Южно-Сахалинске — на 0,2%. Снижение цен на бензин на 0,1% зафиксировано в Белгороде. В Москве за прошедшую неделю цены на бензин не изменились, в Санкт-Петербурге — выросли на 0,1%.

Вдобавок в среднем по России стоимость бензина А-76 (АИ-80) на 21 августа поднялась на одну копейку до 34,63 рубля. Бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т. п.) подорожал также на одну копейку до 37,11 рубля. Стоимость бензина марки АИ-95 выросла на две копейки до 40,14 рубля. Литр дизельного топлива на 21 августа в среднем по стране стоил 38,09 рубля — по сравнению с данными на 14 августа его цена не изменилась.

В июле потребительские цены на автомобильный бензин выросли на 0,2% относительно предыдущего месяца, когда они поднялись на 1,1%.
В годовом исчислении бензин подорожал в июле на 5,2% после июньских 6,1%.

За 7 месяцев с начала нынешнего года цены на бензин повысились на 4,7% (к декабрю-2016).

В июле в 59 субъектах РФ наблюдалось повышение потребительских цен на бензин, из них в Забайкальском крае — на 1,3%. Снижение цен на бензин на 0,1% было зарегистрировано в Пермском крае и в Кемеровской области. В Москве и в Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин за прошедший месяц увеличились на 0,2%.

При этом цены на дизель остаются на прежнем месте.

Всего с начала года бензин подорожал на 4,9%, дизель — на 3,9%. А вот инфляция за этот же период составила 2,2%.

Так же в России выросло и производство бензина на 2,1%. Дизельного топлива стало больше на 9,9%.

Похожие записи


авто

Указаны самые дорогие автомобильные бренды в мире

Объявлен очередной список сотни самых дорогих брендов в мире. Среди IT-гигантов, производителей продуктов, косметики, одежды и мебели оказались 15 автомобильных компаний, но особых сюрпризов их перечисление не принесло. Самым дорогостоящим брендом среди автомобильных составитель рейтинга, Подробнее…

авто

Обновление бланка ОСАГО

Правление Российского союза автостраховщиков (РСА)  может утвердить новую форму бланков ОСАГО, которые будут значительно  отличаться от действующих бланков обязательной «автогражданки». Соответствующий вопрос («Об оборотной стороне бланка страхового полиса ОСАГО») значится в повестке правления РСА, которой Подробнее…

авто

«Реформа» автономеров грядет в России

В правительстве РФ обсуждается возможность введения нового формата автомобильных номеров. «Регионы уже давно потеряли актуальность, из-за физический нехватки номеров в ряде регионов сегодня нужна новая конфигурация. Скорее всего, будут вводиться номера, похожие на европейские — в Подробнее…