В правительстве РФ обсуждается возможность введения нового формата автомобильных номеров.

«Регионы уже давно потеряли актуальность, из-за физический нехватки номеров в ряде регионов сегодня нужна новая конфигурация. Скорее всего, будут вводиться номера, похожие на европейские — в них будет четыре цифры, четыре буквы, флажок и надпись RUS», — подчеркнул неназванный собеседник.

По его словам, инициативу могут воплотить в жизнь после выборов президента.

Помимо того, по словам источника, ГИБДД выступает за внедрение в автомобильные номера специальных электронных чипов.

Информацию о планах по внедрению номерных знаков нового формата подтвердил источник в Госдуме: «Нынешняя система не успевает за новыми автомобилями, приходится придумывать новые коды регионов, а это, конечно, неудобно, сегодня номеров не хватает».

В то же время высокопоставленный источник в ГИБДД России объявил, что никаких реформ в конфигурации номеров в ближайшее время власти проводить не собираются. Наряду с этим,  мнение выразил и представитель секретариата первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова. По его словам, информация об изменении формата автомобильных номеров на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения и в экспертной группе при ней еще не обсуждалась.

Подскажем что, с 10 июля в России вступили в действия изменения в правила регистрации транспортных средств. Машину  теперь можно поставить на учет даже с трудно читаемыми идентификационными номерами.

Похожие записи


авто

Штраф за отсутствие светоотражающих жилетов

Водителей, находящихся на проезжей части без светоотражающих жилетов, могут наказывать в случае ДТП. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России Юрия Шакирова. Подробнее…

авто

На улицы Москвы «Яндекс » выпустил самоуправляемый автомобиль

Сервис «Яндекс.Такси» провёл в Москве полевые испытания прототипа беспилотного автомобиля. Машина полностью в автономном режиме без участия водителя проехалась по району Хамовники, где находится главный офис компании. Перед разработчиками стояла задача проверить не только то, Подробнее…

авто

Водителям РФ не будут выдавать бумажные ПТС

При покупке нового автомобиля собственник будет получать машину у дилера уже с электронным паспортом, номер которого будет прописан в договоре купли-продажи. Cотрудники ГИБДД проведут необходимые регистрационные действия, а водитель сэкономит 350 рублей, которые раньше нужно Подробнее…