Объявлен очередной список сотни самых дорогих брендов в мире. Среди IT-гигантов, производителей продуктов, косметики, одежды и мебели оказались 15 автомобильных компаний, но особых сюрпризов их перечисление не принесло.
Самым дорогостоящим брендом среди автомобильных составитель рейтинга, компания Inter Brand, вновь назвал Toyota: в общем рейтинге всех компаний она устроилась на 7 месте с оценочной стоимостью в 50,3 млрд долларов. Следом за «Тойотой» идут Mercedes-Benz (9 место общего рейтинга и 47,82 млрд) и BMW (13 место, 41,5 млрд).
Любопытно, что из 15 автомобильных брендов, попавших в список, разом 7 (то есть, почти половина) не имеют отношения к премиальному сегменту — это вышеуказанный лидер рейтинга — Toyota, занявшая 4 место Honda (22,7 млрд), а еще Ford, Hyundai, Nissan, Volkswagen и Kia, причем вступивший в один альянс Hyundai и Kia разделяют 34 позиции. Из премиальных компаний, помимо уже названных, в рейтинге засветились Audi, Porsche, Land Rover, Mini, Ferrari и Telsa. Последняя компания, чей бренд оценен в 4 млрд долларов, встречается  в списке лишь второй год подряд, но в общем рейтинге она занимает 98 место, опередив Moet&Chandon и Lenovo.
Почти все автомобильные бренды, засветившиеся в списке, прибавили в стоимости (от 1 до 10%), за исключением, как ни странно, лидера: ценность бренда Toyota уменьшилась, по подсчетам Inter Brand, на 6%. Впрочем, в ближайшие годы ситуация может измениться, так как некоторые аналитики предвещают заметный спад продаж на одном из ключевых рынков мира — в Северной Америке. Что касается глобальных лидеров, то они вполне узнаваемы: самым дорогим брендом планеты вновь оказалась компания Apple (184,15 млрд), второе и третье место — за Google и Microsoft.

Похожие записи


авто

Обновление бланка ОСАГО

Правление Российского союза автостраховщиков (РСА)  может утвердить новую форму бланков ОСАГО, которые будут значительно  отличаться от действующих бланков обязательной «автогражданки». Соответствующий вопрос («Об оборотной стороне бланка страхового полиса ОСАГО») значится в повестке правления РСА, которой Подробнее…

авто

«Реформа» автономеров грядет в России

В правительстве РФ обсуждается возможность введения нового формата автомобильных номеров. «Регионы уже давно потеряли актуальность, из-за физический нехватки номеров в ряде регионов сегодня нужна новая конфигурация. Скорее всего, будут вводиться номера, похожие на европейские — в Подробнее…

авто

В России водители получат приоритет на круговых перекрестках

Водители  в России получат приоритет на круговых перекрестках. МВД считает дать круговым перекресткам дать право главной дороги. Нынче водители двояко понимают правила дорожного движения на перекрестках, поэтому часто из-за них на таких участках дороги случаются Подробнее…