Объявлен очередной список сотни самых дорогих брендов в мире. Среди IT-гигантов, производителей продуктов, косметики, одежды и мебели оказались 15 автомобильных компаний, но особых сюрпризов их перечисление не принесло.
Самым дорогостоящим брендом среди автомобильных составитель рейтинга, компания Inter Brand, вновь назвал Toyota: в общем рейтинге всех компаний она устроилась на 7 месте с оценочной стоимостью в 50,3 млрд долларов. Следом за «Тойотой» идут Mercedes-Benz (9 место общего рейтинга и 47,82 млрд) и BMW (13 место, 41,5 млрд).
Любопытно, что из 15 автомобильных брендов, попавших в список, разом 7 (то есть, почти половина) не имеют отношения к премиальному сегменту — это вышеуказанный лидер рейтинга — Toyota, занявшая 4 место Honda (22,7 млрд), а еще Ford, Hyundai, Nissan, Volkswagen и Kia, причем вступивший в один альянс Hyundai и Kia разделяют 34 позиции. Из премиальных компаний, помимо уже названных, в рейтинге засветились Audi, Porsche, Land Rover, Mini, Ferrari и Telsa. Последняя компания, чей бренд оценен в 4 млрд долларов, встречается  в списке лишь второй год подряд, но в общем рейтинге она занимает 98 место, опередив Moet&Chandon и Lenovo.
Почти все автомобильные бренды, засветившиеся в списке, прибавили в стоимости (от 1 до 10%), за исключением, как ни странно, лидера: ценность бренда Toyota уменьшилась, по подсчетам Inter Brand, на 6%. Впрочем, в ближайшие годы ситуация может измениться, так как некоторые аналитики предвещают заметный спад продаж на одном из ключевых рынков мира — в Северной Америке. Что касается глобальных лидеров, то они вполне узнаваемы: самым дорогим брендом планеты вновь оказалась компания Apple (184,15 млрд), второе и третье место — за Google и Microsoft.

Похожие записи


авто

Штраф за отсутствие светоотражающих жилетов

Водителей, находящихся на проезжей части без светоотражающих жилетов, могут наказывать в случае ДТП. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России Юрия Шакирова. Подробнее…

авто

На улицы Москвы «Яндекс » выпустил самоуправляемый автомобиль

Сервис «Яндекс.Такси» провёл в Москве полевые испытания прототипа беспилотного автомобиля. Машина полностью в автономном режиме без участия водителя проехалась по району Хамовники, где находится главный офис компании. Перед разработчиками стояла задача проверить не только то, Подробнее…

авто

Водителям РФ не будут выдавать бумажные ПТС

При покупке нового автомобиля собственник будет получать машину у дилера уже с электронным паспортом, номер которого будет прописан в договоре купли-продажи. Cотрудники ГИБДД проведут необходимые регистрационные действия, а водитель сэкономит 350 рублей, которые раньше нужно Подробнее…