При покупке нового автомобиля собственник будет получать машину у дилера уже с электронным паспортом, номер которого будет прописан в договоре купли-продажи.

Cотрудники ГИБДД проведут необходимые регистрационные действия, а водитель сэкономит 350 рублей, которые раньше нужно было платить за внесение изменений в бумажный ПТС.

Если человек купил машину за границей и ввез ее в Россию, оформить электронный ПТС можно будет в уполномоченных организациях вместе с сертификатом безопасности конструкции транспортного средства. Стоимость оформления составит 600 рублей. Если бумажный паспорт утерян или пришел в негодность, получить электронный документ можно будет за ту же сумму.

При этом дубликат привычного бумажного ПТС могут выдать в ГИБДД. Массовой замены бумажных документов на электронные не предвидится, выдавать виртуальные ПТС будут в добровольном порядке. Основное преимущество электронного паспорта транспортного средства в том, что его невозможно потерять. В него может быть внесено любое количество собственников. Кроме того, электронный документ не придётся менять.

Похожие записи


авто

На улицы Москвы «Яндекс » выпустил самоуправляемый автомобиль

Сервис «Яндекс.Такси» провёл в Москве полевые испытания прототипа беспилотного автомобиля. Машина полностью в автономном режиме без участия водителя проехалась по району Хамовники, где находится главный офис компании. Перед разработчиками стояла задача проверить не только то, Подробнее…

авто

Указаны самые дорогие автомобильные бренды в мире

Объявлен очередной список сотни самых дорогих брендов в мире. Среди IT-гигантов, производителей продуктов, косметики, одежды и мебели оказались 15 автомобильных компаний, но особых сюрпризов их перечисление не принесло. Самым дорогостоящим брендом среди автомобильных составитель рейтинга, Подробнее…

авто

Обновление бланка ОСАГО

Правление Российского союза автостраховщиков (РСА)  может утвердить новую форму бланков ОСАГО, которые будут значительно  отличаться от действующих бланков обязательной «автогражданки». Соответствующий вопрос («Об оборотной стороне бланка страхового полиса ОСАГО») значится в повестке правления РСА, которой Подробнее…