Водителей, находящихся на проезжей части без светоотражающих жилетов, могут наказывать в случае ДТП. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России Юрия Шакирова.

Согласно действующим правилам, если произошло ДТП, водитель обязан выставить знак аварийной остановки. Он должен оставаться на месте ДТП или зафиксировать все на схеме и сделать фотофиксацию. Если он это не делает, то его штрафуют.

Теперь ко всему перечисленному добавляется ещё одна обязанность – в случае автоаварии при нахождении на проезжей части необходимо надевать световозвращающий жилет.

В качестве примера Юрий Шакиров привел статистику наездов на водителей, которые не надевали такие жилеты – подобные происшествия возникают довольно часто. Нововведение позволит снизить количество таких инцидентов

Похожие записи

авто

На улицы Москвы «Яндекс » выпустил самоуправляемый автомобиль

Сервис «Яндекс.Такси» провёл в Москве полевые испытания прототипа беспилотного автомобиля. Машина полностью в автономном режиме без участия водителя проехалась по району Хамовники, где находится главный офис компании. Перед разработчиками стояла задача проверить не только то, Подробнее…

авто

Водителям РФ не будут выдавать бумажные ПТС

При покупке нового автомобиля собственник будет получать машину у дилера уже с электронным паспортом, номер которого будет прописан в договоре купли-продажи. Cотрудники ГИБДД проведут необходимые регистрационные действия, а водитель сэкономит 350 рублей, которые раньше нужно Подробнее…

авто

Указаны самые дорогие автомобильные бренды в мире

Объявлен очередной список сотни самых дорогих брендов в мире. Среди IT-гигантов, производителей продуктов, косметики, одежды и мебели оказались 15 автомобильных компаний, но особых сюрпризов их перечисление не принесло. Самым дорогостоящим брендом среди автомобильных составитель рейтинга, Подробнее…