Туристическая школа

Ода мембране

Походная одежда из мембранных тканей появилась на российском рынке лет 10 назад. Тем не менее многие туристы и альпинисты до сих пор имеет смутное представление о том, что такое мембрана и как она работает. (далее…)

Туристическая школа

Какой рюкзак выбрать?

Выбор рюкзака -- дело тонкое, сложное и ответственное, ведь он должен стать вашим лучшим другом, а не злейшим врагом. Универсального рюкзака для походов не бывает, поэтому попробуем разобраться, какой вам подойдёт больше. (далее…)

Отчёты

Северный Урал. Пешеходный поход 4 категории сложности.

Главная цель похода – пройти траверсом одну из самых глухих, интересных, красивых и практически не посещаемых туристами частей Северного Урала, от хребта Ошньер до реки Щугор – границы Северного и Приполярного Урала. Эти места, особенно севернее горы Яныгхачечахль, являются самыми труднодоступными и глухими на всем Уральском хребте. (далее…)

Туристическая школа

Рекомендации по взаимодействию с ГИМС при проведении туристско-спортивных мероприятий

Туристско-спортивный союз России
информирует руководителей и участников водных спортивных туристских маршрутов
В соответствии с Приказом МЧС России от 29.06.2005 г. N500 \"Об утверждении Правил государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий\", зарегистрированном в Минюсте РФ 24 августа 2005г. N 6937 (http://www.tssr.ru/main/spp/gims/512/) спортивные суда не подлежат регистрации в ГИМС МЧС России. (далее…)