Отчёты

ОТЧЁТ о спортивном спелео походе 3 к.с.

Общественная молодёжная организация тур. клуб «ОДИССЕЙ» город Тула.
ОТЧЁТ о спортивном спелео походе 3 к.с. в пещеры:
Молодёжная 2 б к.т, Дружба 3 а к.т., Нахимовская 3 б к.т.
Сроки проведения--------------- с 3 мая по 11 мая 2007 года
Место проведения -----------------Украина,Крым,пл. Караби
Руководитель --------------------Иващенко Сергей Олегович (далее…)

Походы

В ГОРАХ МОНГОЛИИ

Все меньше остается на Земле мест, где еще не побывали туристы-спортсмены России. Точнее говоря, их практически нет. Остались только далекие уголки в труднодоступных районах планеты.
Путешествия в такие районы больше напоминают научные экспедиции. Они обязательно требуют значительных затрат времени и средств. И цели – шире. Помимо спортивных, еще и исследовательские, медицинские, патриотические. Почетно открывать, быть первыми и описывать неизвестные районы. Вот и отправились спортсмены из сборной команды Тульской области в 2006 году открывать новое в отдаленном месте нашей планеты – первыми из альпинистов мира подняться на все четырехтысячники Монголии.

На горе Цаст-Ула, одной из самых высоких в Монголии, яростный ветер последний раз ударил нам в лицо. Да так сильно, что идти невозможно! Но мы победили, а победителям незачем прятаться. Уловив необычность момента, кто-то выхватил походный флаг. Плечом к плечу все стоят под напором лютого ветра. Российский флаг упруго вьётся над ледниками, над горами, над Монголией.

Миллер А. Э. – Заслуженный путешественник России
910-703-49-47 (далее…)

Туристическая школа

Физическая подготовка. Формулы вашего тела.

Редко встретишь человека, который доволен своей фигурой. Меняются времена, и меняются эталоны красивых фигур. От пышных форм до «90*60*90» прошли столетия. Можно долго спорить, но очевидно главное — красив и правильно сложен тот, у кого все части тела соразмерны между собой. Если у вас нет избыточной массы, то вы можете определить крепость телосложения по формуле:... (далее…)

Туристическая школа

Тестдрайв Мультитопливной горелки Primus Himalaya MultiFuel Stove MFS 3288

Сегодня мы ведем свою речь о таком классе горелок, которые работают как на жидком топливе, так и на газу. Для чего такие аппараты нужны? В чем их преимущества? Рассмотрим этот вопрос вкратце. (далее…)

Туристическая школа

(учиться, учиться, учиться..) Из истории сложных высотных путешествий ленинградцев

Часто в горах один неосторожный шаг отделяет триумф от трагедии. Случается и так, что триумф, победа в невероятной, экстремальной обстановке через какое-то время приводит к неприятностям, конфликтам, даже поражениям в обыденной жизни. Но несмотря ни на что люди снова и снова идут в горы. Многие готовы терпеть любые мытарства в быту ради одного яркого мгновения, одной короткой минуты торжества над стихией. (далее…)

Туристическая школа

Приключение или ЧП? (Безопасность в походе)

А случилось вот что. Накануне, когда новички обучались спуску по верёвке, инструктор заметил, что у одной девчонки самодельная обвязка (страховочная система) сделана не из капронового ремня, а из корсажной ленты, прошитой хлопчатобумажными нитками. Инструктор приказал снять систему и для наглядности потянул её в разные стороны. Раздался треск - нитки в нескольких местах порвались. (далее…)