Всех пенсионеров, получающих военную пенсию, интересует один вопрос – будет ли прибавка к выплатам 1 октября 2017 года?

Однозначного ответа на этот вопрос нет.

В 2017 году индексация пенсии произошла в апреле всех категориям пенсионеров, кроме работающих. Больше перерасчетов не предвидится, но все-таки военные пенсии – отдельная тема. Кроме стандартной индексации, для военных пенсионеров предусмотрена еще одна статья – ежегодное увеличение пенсии на 2%. Однако, на данный момент действие этой индексации временно заморожено на неопределенный срок. Причиной этому стало тяжёлое положение в стране, кризис и нестабильная политическая обстановка.

Между пенсионерами, получающими военные выплаты, ходят слухи, что пенсия будет проиндексирована в октябре 2017 года. Даже если слухи правдивы, то пенсия будет проиндексирована всего на 2%.

В 2017 году военные пенсионеры уже получили единовременную выплату размером 5 тысяч вместо индексации за 2016 год и 5,4% прибавки к пенсии в апреле. На данный момент точного ответа, будет прибавка или нет, у правительства не предусмотрено.

Похожие записи


экономика

Банки пересчитали размер семейного дохода

Предлагаемый  размер семейного дохода, удобного для выплаты ипотечного кредита, снизился с 73,1 до 69,5 тысячи рублей, подсчитали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Ипотеку можно оплачивать без особых проблем, если платеж составляет треть доходов заемщика. Подробнее…

экономика

Биткоин рухнул ниже $3000

Курс  биткоина  к доллару второй день значительно снижается в стоимости и на сегодняшних торгах опустился ниже $3000 на фоне новости из Китая о запрете ICO и закрытии криптовалютных бирж. Об этом свидетельствуют  данные  биржи. В Подробнее…

экономика

Сбербанк находится под серьезной угрозой

Санкции США против России, утвержденные в августе этого года президентом страны Дональдом Трампом, включают общие формулировки. Конкретизированы они будут в начале 2018 года и могут грозить серьезными проблемами двум крупнейшим российским банкам — «Сбербанку» и Подробнее…