Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Московской области возбудило дела в отношении торговых сетей «Дикси» и «Магнит». Служба подозревает ритейлеров в создании дискриминационных условий для поставщиков, говорится в сообщении на сайте УФАС.

В частности, ФАС в ходе внеплановой проверки обнаружила, что ритейлеры установили в договорах с поставщиками различные требования по выплате вознаграждений. По мнению антимонопольного ведомства, это ставит поставщиков в неравное положение по отношению друг другу и противоречит положениям закона «О защите конкуренции».

О возможных санкциях против торговых сетей не сообщается.

Ранее подмосковное УФАС обвинило в дискриминации поставщиков торговую сеть «Седьмой континент».

По данным ведомства, торговые сети установили в договорах с поставщиками различные требования по выплате вознаграждений

Похожие записи


экономика

Банки пересчитали размер семейного дохода

Предлагаемый  размер семейного дохода, удобного для выплаты ипотечного кредита, снизился с 73,1 до 69,5 тысячи рублей, подсчитали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Ипотеку можно оплачивать без особых проблем, если платеж составляет треть доходов заемщика. Подробнее…

экономика

Биткоин рухнул ниже $3000

Курс  биткоина  к доллару второй день значительно снижается в стоимости и на сегодняшних торгах опустился ниже $3000 на фоне новости из Китая о запрете ICO и закрытии криптовалютных бирж. Об этом свидетельствуют  данные  биржи. В Подробнее…

экономика

Сбербанк находится под серьезной угрозой

Санкции США против России, утвержденные в августе этого года президентом страны Дональдом Трампом, включают общие формулировки. Конкретизированы они будут в начале 2018 года и могут грозить серьезными проблемами двум крупнейшим российским банкам — «Сбербанку» и Подробнее…