Золотые запасы в международных резервах России за июль 2017 года преумножились на 0,72%, а это 12,4 тонн. На 1 августа золотой запас страны составляет 1729,4 тонны. Об этом 18 августа сообщает Центробанк РФ.

С начала года российский Центробанк купил 115,15 тонн золота. В июне закуплено 9,33 тонны этого ценного металла, в мае — 21,8 тонн, в апреле — 6,2 тонны, в марте — 25 тонн, в феврале — 9,3 тонны, и в январе — 31,1 тонны. Надо отметить, что стоимость драгоценного металла в резервах за июль выросла на 1,8 %, до 70,04 миллиарда долларов за тонну.

По данным Центробанка РФ, к 10 августа объем золотовалютных резервов России достиг 420,1 миллиарда долларов. По приросту золотых запасов ЦБ РФ лидирует среди центральных банков мира пятый год подряд.

Похожие записи


экономика

Банки пересчитали размер семейного дохода

Предлагаемый  размер семейного дохода, удобного для выплаты ипотечного кредита, снизился с 73,1 до 69,5 тысячи рублей, подсчитали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Ипотеку можно оплачивать без особых проблем, если платеж составляет треть доходов заемщика. Подробнее…

экономика

Биткоин рухнул ниже $3000

Курс  биткоина  к доллару второй день значительно снижается в стоимости и на сегодняшних торгах опустился ниже $3000 на фоне новости из Китая о запрете ICO и закрытии криптовалютных бирж. Об этом свидетельствуют  данные  биржи. В Подробнее…

экономика

Сбербанк находится под серьезной угрозой

Санкции США против России, утвержденные в августе этого года президентом страны Дональдом Трампом, включают общие формулировки. Конкретизированы они будут в начале 2018 года и могут грозить серьезными проблемами двум крупнейшим российским банкам — «Сбербанку» и Подробнее…