Золотые запасы в международных резервах России за июль 2017 года преумножились на 0,72%, а это 12,4 тонн. На 1 августа золотой запас страны составляет 1729,4 тонны. Об этом 18 августа сообщает Центробанк РФ.

С начала года российский Центробанк купил 115,15 тонн золота. В июне закуплено 9,33 тонны этого ценного металла, в мае — 21,8 тонн, в апреле — 6,2 тонны, в марте — 25 тонн, в феврале — 9,3 тонны, и в январе — 31,1 тонны. Надо отметить, что стоимость драгоценного металла в резервах за июль выросла на 1,8 %, до 70,04 миллиарда долларов за тонну.

По данным Центробанка РФ, к 10 августа объем золотовалютных резервов России достиг 420,1 миллиарда долларов. По приросту золотых запасов ЦБ РФ лидирует среди центральных банков мира пятый год подряд.

Похожие записи


экономика

Ипотеку с маленьким первоначальным взносом в 2018 году будет взять сложнее

Центробанк ужесточает требования к ипотеке с небольшим первоначальным взносом. Для таких кредитов устанавливаются повышенные коэффициенты риска, а значит, такой кредит повлияет на норматив достаточности капитала кредитных организаций. Банкиры не исключают, что из-за поправок ЦБ им Подробнее…

экономика

К 2020 году средняя зарплата москвичей составит 76 тыс. рублей‍

Средняя номинальная зарплата в Москве в 2020 году составит 76 тыс. рублей в месяц. Об этом заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Владимир Ефимов со ссылкой на прогноз социально-экономического развития города. К этому он Подробнее…

экономика

Банки пересчитали размер семейного дохода

Предлагаемый  размер семейного дохода, удобного для выплаты ипотечного кредита, снизился с 73,1 до 69,5 тысячи рублей, подсчитали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Ипотеку можно оплачивать без особых проблем, если платеж составляет треть доходов заемщика. Подробнее…