Средства кредитной линии руководство «Открытия» будут использовать для поддержания работы банка. До этого таблоиды сообщали о том, что на протяжении второго месяца лета выводились деньги со счетов финансовой организации.
Пользователи забрали около 620 миллиардов рублей. Не считая обычных клиентов, только большие компании вывели 323 миллиарда рублей. Большая часть денег пришлась на долю государственных учреждений.
По некоторым данным акции банка упали на 4% до 1500 рублей. «Открытие» входит в перечень системных кредитных организаций РФ и занимает уверенную позицию. Специалисты сообщают, что даже если банку открыли кредит, то не факт, что он ним воспользуется.

На данный момент ни Центральный банк, ни «Открытие» не комментирую эту информацию и не дают подтверждение.

Похожие записи


экономика

Банки пересчитали размер семейного дохода

Предлагаемый  размер семейного дохода, удобного для выплаты ипотечного кредита, снизился с 73,1 до 69,5 тысячи рублей, подсчитали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Ипотеку можно оплачивать без особых проблем, если платеж составляет треть доходов заемщика. Подробнее…

экономика

Биткоин рухнул ниже $3000

Курс  биткоина  к доллару второй день значительно снижается в стоимости и на сегодняшних торгах опустился ниже $3000 на фоне новости из Китая о запрете ICO и закрытии криптовалютных бирж. Об этом свидетельствуют  данные  биржи. В Подробнее…

экономика

Сбербанк находится под серьезной угрозой

Санкции США против России, утвержденные в августе этого года президентом страны Дональдом Трампом, включают общие формулировки. Конкретизированы они будут в начале 2018 года и могут грозить серьезными проблемами двум крупнейшим российским банкам — «Сбербанку» и Подробнее…