Санкции США против России, утвержденные в августе этого года президентом страны Дональдом Трампом, включают общие формулировки. Конкретизированы они будут в начале 2018 года и могут грозить серьезными проблемами двум крупнейшим российским банкам — «Сбербанку» и ВТБ.
И один и другой  банк уже находятся под санкциями, введенными еще при бывшем президенте Бараке Обаме. Свежие же санкции связаны с финансированием гособоронзаказа и могут конфисковать кредитные организации возможности проводить операции в валюте. Благодаря этому, как сообщает издание, государство может создать новый банк для финансирования оборонки.
Андрей Фролов, научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий, прокомментировал   идею создания специального «оборонного» банка: «Такого рода монстра создавать… Это нельзя же создать по мановению волшебной палочки, то есть это займет несколько лет. Наступит переходный период, когда банкам все равно придется гособоронзаказом заниматься».
В начале августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал новые санкции против России, чем усложнил возможную процедуру их снятия: теперь для этого президенту требуется одобрение Конгресса.

Похожие записи


экономика

Ипотеку с маленьким первоначальным взносом в 2018 году будет взять сложнее

Центробанк ужесточает требования к ипотеке с небольшим первоначальным взносом. Для таких кредитов устанавливаются повышенные коэффициенты риска, а значит, такой кредит повлияет на норматив достаточности капитала кредитных организаций. Банкиры не исключают, что из-за поправок ЦБ им Подробнее…

экономика

К 2020 году средняя зарплата москвичей составит 76 тыс. рублей‍

Средняя номинальная зарплата в Москве в 2020 году составит 76 тыс. рублей в месяц. Об этом заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Владимир Ефимов со ссылкой на прогноз социально-экономического развития города. К этому он Подробнее…

экономика

Банки пересчитали размер семейного дохода

Предлагаемый  размер семейного дохода, удобного для выплаты ипотечного кредита, снизился с 73,1 до 69,5 тысячи рублей, подсчитали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Ипотеку можно оплачивать без особых проблем, если платеж составляет треть доходов заемщика. Подробнее…