Курс  биткоина  к доллару второй день значительно снижается в стоимости и на сегодняшних торгах опустился ниже $3000 на фоне новости из Китая о запрете ICO и закрытии криптовалютных бирж. Об этом свидетельствуют  данные  биржи.

В течение торгов в пятницу, 15 сентября, цена биткоина пробила уровень в $3000 и по данным на 13:50 по московскому времени подошла к локальному минимуму в $2991,55, что на 18,86% ниже цены предыдущего дня. Последний раз валюта стоила меньше этого уровня 5 августа, тогда дневным минимумом было $2874.

Помимо биткоина падают в стоимости и другие криптовалюты. Эфир снизился в цене на 21,9% и стоит $200,86, курс «нового» биткоина — Bitcoin Cash — в минусе на 28% — $322,38.

Капитализация биткоина упала до $49,56 млрд. Совокупная капитализация рынка криптовалют опустилась до $100,6 млрд.

Власти Китая потребовали до конца 15 сентбря закрыть все криптовалютные обменные площадки, зарегистрированные в Пекине. Они должны прекратить регистрацию новых участников, прекратить торговые операции и осведомить о точных сроках закрытия биржи до полуночи 15 сентября (в Пекине время отличается от московского на +5 часов).

В четверг, 14 сентября, ведущая криптовалютная биржа Китая BTCC официально сообщила об остановке торгов 30 сентября. Представители биржи подчеркнули, что решение было принято после тщательного изучения заявления Народного банка Китая о запрете на проведение ICO.

Пессимистичные настроения на рынке поддерживаются слухами о запрете криптовалютных бирж в Китае. Ранее издание Caixin  рассказало , что китайские власти планируют в рамках запрета ICO закрыть криптовалютные биржи. Решение о запрете ICO было принято в начале сентября, а информация о закрытии бирж пока не получила подтверждение.

На прошлой неделе, 7 сентября, до появления слухов о закрытии бирж, курс биткоина достигал цены $4655,04. Таким образом, за почти неделю стоимость цифровой валюты потеряла около 35%.

До этого, 2 сентября, цена биткоина  преодолела $5000. Тогда Forbes  писал , что причиной роста курса является широкое распространение криптовалюты в разных сферах и привлечение новых инвесторов, однако на фоне запрета ICO в Китае, 5 сентября, курс криптовалюты упал до $4000.

Похожие записи


экономика

Банки пересчитали размер семейного дохода

Предлагаемый  размер семейного дохода, удобного для выплаты ипотечного кредита, снизился с 73,1 до 69,5 тысячи рублей, подсчитали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Ипотеку можно оплачивать без особых проблем, если платеж составляет треть доходов заемщика. Подробнее…

экономика

Сбербанк находится под серьезной угрозой

Санкции США против России, утвержденные в августе этого года президентом страны Дональдом Трампом, включают общие формулировки. Конкретизированы они будут в начале 2018 года и могут грозить серьезными проблемами двум крупнейшим российским банкам — «Сбербанку» и Подробнее…

экономика

Скромный предвыборный подарок пенсионерам

Впрочем  власти могут забрать его обратно с будущих пенсионеров Пенсии в 2017 году определенно увеличить на 4,5%, что будет выше уровня прогнозируемой инфляции. В реальном выражении рост составит 600 рублей при средней пенсии по стране Подробнее…