Предлагаемый  размер семейного дохода, удобного для выплаты ипотечного кредита, снизился с 73,1 до 69,5 тысячи рублей, подсчитали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Ипотеку можно оплачивать без особых проблем, если платеж составляет треть доходов заемщика. После снижения рекомендованного уровня дохода на решение квартирного вопроса могут рассчитывать заемщики с заработком на 3,6 тысячи рублей меньше. «Это объясняется снижением в последнее время процентных ставок по ипотеке, а также ростом сроков кредитов на покупку недвижимости», — пояснил гендиректор НБКИ Александр Викулин.

Руководитель аналитического центра «Русипотека» Сергей Гордейко заметил, что на размер рекомендованного дохода также повлияло отсутствие роста цен на жилье и доходов населения.

По данным НКБИ, самый большой доход для получения ипотечного кредита нужно иметь москвичам — 160 тысяч рублей. Следом идут Московская область (106,5 тысячи) и Санкт-Петербург (96,1 тысячи рублей).

Подскажем, в начале сентября аналитики установили, что средняя ставка ипотечного кредитования в стране ниже 11%. А Минэкономразвития сообщило  о рекордном соотношении стоимости ипотеки в стране и средних номинальных зарплат россиян.

Похожие записи


экономика

К 2020 году средняя зарплата москвичей составит 76 тыс. рублей‍

Средняя номинальная зарплата в Москве в 2020 году составит 76 тыс. рублей в месяц. Об этом заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Владимир Ефимов со ссылкой на прогноз социально-экономического развития города. К этому он Подробнее…

экономика

Биткоин рухнул ниже $3000

Курс  биткоина  к доллару второй день значительно снижается в стоимости и на сегодняшних торгах опустился ниже $3000 на фоне новости из Китая о запрете ICO и закрытии криптовалютных бирж. Об этом свидетельствуют  данные  биржи. В Подробнее…

экономика

Сбербанк находится под серьезной угрозой

Санкции США против России, утвержденные в августе этого года президентом страны Дональдом Трампом, включают общие формулировки. Конкретизированы они будут в начале 2018 года и могут грозить серьезными проблемами двум крупнейшим российским банкам — «Сбербанку» и Подробнее…