Новую версию поисковика запустила  интернет-компания «Яндекс» . Она основана на поисковом алгоритме «Королев», который сопоставляет смысл поискового запроса и полное содержание веб-страницы с помощью нейронной сети, сообщает компания.

Алгоритм сопоставляет запрос и веб-страницу не по словам, а по смыслу, поиск учится «понимать», что именно человек имеет в виду, когда вбивает в поисковую строку свой запрос. Предыдущий поисковый алгоритм под названием «Палех» сопоставлял смысл запроса и только заголовка веб-страницы.

Алгоритм «Королев» использует нейронную сеть, анализирующую не только заголовок, а всю страницу целиком.

Сообщалось, что «Яндекс» покажет пользователям контент сторонних сайтов без захода на них.

Похожие записи


интернет

«Яндекс» внедрил искусственный интеллект для нейроперевода текстов

Российская компания «Яндекс» сообщила  о создании интеллектуальной системы электронного перевода, способной самообучаться в процессе работы и представляющей собой шаг вперед по сравнению с более распространенным статистическим переводом. Соответственно  заявлению компании, новая система перевода на основе Подробнее…

интернет

BlaBlaCar интегрируется в Google Maps

Международный сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar объявил о заключении контракта с Google Maps. В России сервис по поиску попутчиков действует с 2014 года. Начиная с 22 августа 2017 года, пользователи могут выбирать любой способ передвижения, Подробнее…