С начала 2017 года в регионе выдано разрешений на строительство 2,7 млн кв. м общественно-деловых и производственных площадей, что на 70% превышает показатели 2016 года. Эксперты связывают такую динамику с желанием бизнеса размещать офисы и предприятия именно в Подмосковье в связи с привлекательными для предпринимателей условиями и развитием транспортной инфраструктуры.

Как подчеркивает пресс-служба Ассоциации застройщиков Московской области, новые районы деловой активности формируются вблизи строящихся инфраструктурных объектов. Сейчас в регионе строится 20, 5 млн кв. м. нежилого помещения, в том числе 17,7 млн кв. м коммерческой недвижимости. «Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев поставил задачу включить «зеленый свет» для тех инвесторов, которые реализуют проекты, способствующие созданию новых рабочих мест. В связи с этим Правительство Московской области сегодня проводит целенаправленную работу: в 2017 году создана новая площадка для диалога между властью и бизнесом — это Центр содействия строительству при областном правительстве, позволяющий снизить административные барьеры и ускорить воплощение проектов в жизнь», — прокомментировал министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

За 7 месяцев текущего года в Подмосковье выдано разрешений на строительство более 2,7 млн кв. м деловой недвижимости, включая офисные, торговые, производственные и складские помещения. В первом полугодии 2016 года этот показатель был равен 1,6 млн кв. м. Существующие и планируемые офисные и производственные площади допускают удовлетворить потребности бизнеса всего московского региона. При этом возводимые в Подмосковье деловые объекты по качеству значительно превышают многие столичные офисы, в том числе благодаря использованию современных строительных технологий и созданию комплексной инфраструктуры.

Обозначившаяся несколько лет назад тенденция распределения бизнес-активности будет способствовать значительному снижению маятниковой миграции: утренней — на работу, вечерней — с работы. В регионе создаются наиболее комфортные условия для инвесторов, формируются долгосрочные привлекательные коммерческие и налоговые условия для компаний, базирующихся в Подмосковье. Кроме того, кадровый потенциал области — один из самых высоких в стране. Здесь проживает большое количество квалифированных специалистов. Они хотят жить и работать в едином пространстве. «Благодаря новой градостроительной политике ежегодно формируется порядка 50-70 тыс. новых мест приложения труда. В общей сложности за последние несколько лет в Подмосковье появилось 250 тыс. рабочих мест», — сказал вице-президент Ассоциации застройщиков Московской области, президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

Подмосковье — регион с высокой инвестиционной привлекательностью и активностью, в связи с чем год от года увеличиваются объемы строительства коммерческой недвижимости. Сегодня строительный комплекс — это двигатель экономики Подмосковья, он обладает большим потенциалом. В 2017 году стройкомплексу Московской области исполняется 60 лет.

Похожие записи


Новости Москвы и Подмосковья

В Москве начали работать камеры с системой распознавания лиц

Свыше 160 тыс. камер сети видеонаблюдения в Москве подключили к системе распознавания лиц, которая определяет личность человека, а также его пол и возраст. Об этом упоминается в сообщении, опубликованном в четверг на портале мэра и Подробнее…

Новости Москвы и Подмосковья

Стройкомплекс Москвы назвал стоимость «Зарядья»

Москва назвала сумму стройкомплекса, в которую  обошлось строительство парка «Зарядье». Цифра в 30 миллиардов, активно распространяющаяся в блогосфере , оказалась завышена более, чем в 2 раза. По утверждению представителей Стройкомплекса, возведение всех наземных объектов и Подробнее…

Новости Москвы и Подмосковья

Во время «Круга света» станции метро будут работать в особом режиме

Определенные  станции Московского метрополитена будут работать в особом режиме во время фестиваля «Круг света». В эти выходные, 23 и 24 сентября, во время мультимедийного шоу в Останкине, на станциях «ВДНХ» Калужско-Рижской линии и «Бутырская» Люблинско-Дмитровской Подробнее…