В договор кредитования были введены пункты, нарушающие права потребителей.
В рамках плановой проверки в отношении одного из тульских банков Управлением Роспотребнадзора по Тульской области были продемонстрированы нарушения действующего законодательства.
В частности, в договор о предоставлении потребительского кредита оказались введены  условия, ущемляющие права потребителя – условия договора могли быть отказаны  в одностороннем порядке, а комиссионное вознаграждение могло быть списано со сторонних счетов клиента.
В итоге юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.
Не согласившись с вынесенным постановлением, представители банка обратились в Арбитражный суд, который признал постановление о назначении штрафа законным.

Похожие записи


Новости Тулы

Туляки в 2017 году стали чаще брать ипотеку

2017 год года в Тульской области выдано 10 620 ипотечных жилищных кредитов (ИЖК), что на 27% превышает аналогичный показатель 2016 года. Объем выданных ИЖК вырос на 38% и составил 18,4 млрд рублей. Как сообщили в Отделении Тула ГУ Банка России по Центральному Подробнее…

Новости Тулы

В 2017 году туляки взяли кредитов на 84 млрд рублей

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России, в прошлом году жители Тульской области оформили потребительские кредиты на общую сумму 84 млрд рублей. Это на 31,4% больше, чем в 2016 году. По итогам прошлого года совокупная Подробнее…

Новости Тулы

Жители Тулы хранят в банках около 200 млрд рублей

По итогам прошлого года объем вкладов составил 179 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 9,5%. Как уточнили в тульском отделении Банка России, вкладчики предпочитают хранить свои сбережения в рублях – в национальной Подробнее…