В договор кредитования были введены пункты, нарушающие права потребителей.
В рамках плановой проверки в отношении одного из тульских банков Управлением Роспотребнадзора по Тульской области были продемонстрированы нарушения действующего законодательства.
В частности, в договор о предоставлении потребительского кредита оказались введены  условия, ущемляющие права потребителя – условия договора могли быть отказаны  в одностороннем порядке, а комиссионное вознаграждение могло быть списано со сторонних счетов клиента.
В итоге юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.
Не согласившись с вынесенным постановлением, представители банка обратились в Арбитражный суд, который признал постановление о назначении штрафа законным.

Похожие записи


Новости Тулы

Тулу включат в Золотое кольцо России

Знаменитый туристический маршрут «Золотое кольцо» в ближайшее время может пополнить Тула.   Ростуризм готов расширить число городов, входящих в состав Золотого кольца за счет Тулы, Серпухова (Московская область) и Рязани. Напомним, ранее неоднократно руководители различных федеральных Подробнее…

Новости Тулы

В России банки внедрят селфи-идентификацию клиентов

Российские банки и кредитные организации будут осуществлять проверку клиентов по снимкам со смартфонов. Российские банки будут распознавать клиентов по селфи. По словам банкиров, новшество позволит проводить удаленную проверку граждан при любых операциях — от подачи Подробнее…

Новости Тулы

В тульском парке ловили нарушителей правил выгула собак

Сегодня в Комсомольском и Пролетарском парках культуры и отдыха прошли рейды по выявлению фактов нарушений закона Тульской области «Нарушение правил содержания и выгула собак». Согласно статье 6.12 закона, выгул собак в общественных местах запрещен. При Подробнее…