Решение о предоставлении дополнительных средств принято в связи со значительным увеличением количества граждан, имеющих право на получение бесплатных лекарств.

Правительство РФ скорректировало объем субвенций на обеспечение отдельных льготных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также детей-инвалидов специализированными продуктами лечебного питания.

Комментируется, что объём выделяемых ранее на эти цели средств увеличен на 1,497 млрд рублей в связи с увеличением количества граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. На сайте правительства уточняется, что в I квартале 2017 года количество граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, выросло на 199,7 тысячи человек и составило 3 млн 462,98 тысячи человек. В связи с этим и был расширен объём бюджетных ассигнований увеличен (до 33,106 млрд рублей).

Тульская область дополнительно получит на обеспечение льготников лекарствами 319 млн 303 тыс рублей.

Похожие записи


Новости Тулы

Тулу включат в Золотое кольцо России

Знаменитый туристический маршрут «Золотое кольцо» в ближайшее время может пополнить Тула.   Ростуризм готов расширить число городов, входящих в состав Золотого кольца за счет Тулы, Серпухова (Московская область) и Рязани. Напомним, ранее неоднократно руководители различных федеральных Подробнее…

Новости Тулы

В России банки внедрят селфи-идентификацию клиентов

Российские банки и кредитные организации будут осуществлять проверку клиентов по снимкам со смартфонов. Российские банки будут распознавать клиентов по селфи. По словам банкиров, новшество позволит проводить удаленную проверку граждан при любых операциях — от подачи Подробнее…

Новости Тулы

Тульский банк уличили в ущемлении прав клиентов

В договор кредитования были введены пункты, нарушающие права потребителей. В рамках плановой проверки в отношении одного из тульских банков Управлением Роспотребнадзора по Тульской области были продемонстрированы нарушения действующего законодательства. В частности, в договор о предоставлении Подробнее…