В Тульской области превышен эпидемический порог по ОРВИ и гриппу среди детей

При этом в 11 муниципальных образованиях эпидпорог оказался превышен и среди взрослого населения.

В Тульской области эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен среди детей до 6 лет, сообщает Роспотребнадзор. Среди детей до 2 лет эпидпорог превышен на 26%, среди детей от 2 до 6 лет – на 18%.

В целом за неделю в области зарегистрировано 9 694 случая заболевания гриппом и ОРВИ, что на 15% ниже эпидемического порога. Однако в 11 муниципальных образованиях эпидемический порог оказался превышен: это Новомосковск, Алексинский, Венёвский, Воловский, Ефремовский, Каменский, Кимовский, Киреевский, Суворовский, Тёпло-Огарёвский и Узловский районы.В связи со снижением посещаемости на прошедшей неделе приостановлен образовательный процесс в одной школе и восьми отдельных классах пяти школ.

В адрес руководителей органов исполнительной власти Тульской области были направлены предложения об ограничении проведения культурно-массовых, спортивных и других мероприятий в закрытых помещениях с участием детей и подростков.

Роспотребнадзор рекомендует жителям по возможности ограничить контакт с больными, для чего избегать нахождения в многолюдных местах.

Рубрики: Новости Тулы

Похожие записи

Новости Тулы

В тульском парке ловили нарушителей правил выгула собак

Сегодня в Комсомольском и Пролетарском парках культуры и отдыха прошли рейды по выявлению фактов нарушений закона Тульской области «Нарушение правил содержания и выгула собак». Согласно статье 6.12 закона, выгул собак в общественных местах запрещен. При Подробнее…

Новости Тулы

Афёры в Туле при покупке электронного полиса ОСАГО!

В нашем регионе за первый квартал 2017 года было продано 5230 полисов электронного ОСАГО, а с апреля по настоящее время чуть более 7000 полисов е-ОСАГО. Тогда как за весь 2016 год, когда еще не все Подробнее…

Новости Тулы

В поселке Октябрьский обустроили футбольное поле

Один из них – стадион «Химик» в Ленинском. Там уже проведена расчистка территории, подготовлены основания под асфальтирование легкоатлетических и пешеходных дорожек, а также универсальной спортивной площадки. Ведется реконструкция трибун, технических помещений и ремонт подпорных стенок. Подробнее…