В Тульской области превышен эпидемический порог по ОРВИ и гриппу среди детей

При этом в 11 муниципальных образованиях эпидпорог оказался превышен и среди взрослого населения.

В Тульской области эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен среди детей до 6 лет, сообщает Роспотребнадзор. Среди детей до 2 лет эпидпорог превышен на 26%, среди детей от 2 до 6 лет – на 18%.

В целом за неделю в области зарегистрировано 9 694 случая заболевания гриппом и ОРВИ, что на 15% ниже эпидемического порога. Однако в 11 муниципальных образованиях эпидемический порог оказался превышен: это Новомосковск, Алексинский, Венёвский, Воловский, Ефремовский, Каменский, Кимовский, Киреевский, Суворовский, Тёпло-Огарёвский и Узловский районы.В связи со снижением посещаемости на прошедшей неделе приостановлен образовательный процесс в одной школе и восьми отдельных классах пяти школ.

В адрес руководителей органов исполнительной власти Тульской области были направлены предложения об ограничении проведения культурно-массовых, спортивных и других мероприятий в закрытых помещениях с участием детей и подростков.

Роспотребнадзор рекомендует жителям по возможности ограничить контакт с больными, для чего избегать нахождения в многолюдных местах.

Рубрики: Новости Тулы

Похожие записи

Новости Тулы

Туляки в 2017 году стали чаще брать ипотеку

2017 год года в Тульской области выдано 10 620 ипотечных жилищных кредитов (ИЖК), что на 27% превышает аналогичный показатель 2016 года. Объем выданных ИЖК вырос на 38% и составил 18,4 млрд рублей. Как сообщили в Отделении Тула ГУ Банка России по Центральному Подробнее…

Новости Тулы

В 2017 году туляки взяли кредитов на 84 млрд рублей

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России, в прошлом году жители Тульской области оформили потребительские кредиты на общую сумму 84 млрд рублей. Это на 31,4% больше, чем в 2016 году. По итогам прошлого года совокупная Подробнее…

Новости Тулы

Жители Тулы хранят в банках около 200 млрд рублей

По итогам прошлого года объем вкладов составил 179 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 9,5%. Как уточнили в тульском отделении Банка России, вкладчики предпочитают хранить свои сбережения в рублях – в национальной Подробнее…