ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) завершило строительно-монтажные работы на новой железнодорожной линии в обход Украины Журавка — Миллерово и приступило к пуско-наладочным работам и к тестовой эксплуатации отдельных участков магистрали.

Строительно-монтажные работы на новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово завершены.

«Работы по подготовке остальных участков линии к запуску подходят к завершающей стадии. Окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к концу осени 2017 года», — говорится в сообщении.

Новая железная дорога протяженностью 137 км проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. На пути выстроено семь новых железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Предполагается, что максимальная скорость движения пассажирских поездов будет составлять 140 км/ч с перспективой увеличения до 160 км/ч, для грузовых — до 90 км/ч.

РЖД в 2017 году осуществляет международные пассажирские перевозки в прямом и транзитном сообщениях в 11 стран Европы и Азии.

Железная дорога в обход Украины
Минобороны закончило строительство двухпутный электрифицированный железнодорожной линии. Она проходит между станцией Журавка в Воронежской области и станции Миллерово  в Ростовской области.
Характеристика участка

Линейная протяженность: более 137 км

Стоимость: 55 млрд.руб.

Пропускная способность: до 140 пар поездов в сутки

Количество путей: 2шт.

Максимальная скорость движения поездов:

пассажирских — 140 км в час (в перспективе 160 км в час)

грузовых — до  90 км в час

Построено

5 мостов и 1 виадук

318 км линии электропередачи

26 разных путепроводов

7 новых станций и одна реконструирована

 

Похожие записи


Объявления

Акция «Безопасная железная дорога»

В накануне 1 сентября школьникам расскажут о правилах безопасного поведения на железной дороге. С 20 августа по 20 сентября в тульском регионе пройдет акция «Безопасная железная дорога», приуроченная к началу нового учебного года. Она стартует Подробнее…

Объявления

Навигации на станциях МЦК будет изменена до конца лета

Надписи на входных дверях станций Московского центрального кольца преобразуют до конца лета. Об этом сообщается на портале мэра и правительства столицы. Надписи «Вход» уберут. Вместо них на дверях укажут название станции и номер линии МЦК Подробнее…

Походы

Автопутешествие на Байкал

   Идея Нас было двое, у нас была идея, было желание и чёрная «Мурка» (Nissan Murano). И за полгода мы начали плотно подготавливатся. Разработали маршрут, придумали логотип, напечатали наклейки, майки, магниты, принты на борта машины, Подробнее…