Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена произвести  проверку для выяснения причин неизменности стоимости авиабилетов на непопулярных направлениях даже в случаях когда ни один из предлагаемых компаниями билетов на запланированный рейс не был приобретён.

В пресс-служб регулятора подчеркнули, что специалистам ведомства предстоит проанализировать алгоритмы работы системы ценообразования, по которым формируется конечная стоимость билетов в конкретный момент времени.

«Интересует многое. Например, хотелось бы разобраться, почему цены на авиабилеты не снижаются перед вылетом, даже несмотря на недозагрузку судна», — рассказал журналистам представитель ведомства, отметив, что предстоящие проверки обусловлены, в том числе, недовольством руководителя ФАС Игоря Артемьева работой систем бронирования авиабилетов.

Однако, в антимонопольной службе считают, что политика ценообразования систем бронирования авиабилетов имеет признаки картельного сговора мировых авиаперевозчиков.

Ранее глава ФАС на совещании по развитию транспортной системы Северо-Западного федерального округа, прошедшем в Калининграде с участием Президента России, предложил поручить изучить данную систему и привести её к экономически обоснованным показателям. Новый алгоритм формирования цен, по мнению Артемьева, позволит избежать увеличения стоимости билетов.

Похожие записи


путешествия

Банкротство Ted Travel было ожидаемым

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, причины сложившейся ситуации — демпинг и отсутствие финансовой «подушки» для работы на массовом рынке. Банкротство Ted Travel, о котором компания объявила в четверг, было ожидаемым для Подробнее…

путешествия

Самые дешевые туристические направления бархатного сезона

Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила ТОП-11 самых дешевых направлений на бархатный сезон. Ведомство фиксирует снижение цен по целому ряду популярных российских направлений. Действительно, самое значительное падение цен замечено на сочинском направлении – свыше 40%, отдых Подробнее…

путешествия

Как страхуют туристов-горнолыжников в регионах РФ

Туристы, приезжающие на российские горнолыжные курорты, в настоящее время сами решают, страховать ли свой экстремальный отдых дополнительно, не ограничиваясь обязательным медицинским страхованием (ОМС). В отдельных случаях сами горнолыжные курорты включают страховку в стоимость своих услуг, Подробнее…