Расписание полётов составлено таким образом, чтобы пассажиры, летящие из Калуги, смогли воспользоваться удобными стыковками с другими внутрироссийскими и международными рейсами авиакомпании Utair в московском аэропорту «Внуково».

Благодаря этому теперь из Калуги можно улететь более чем в 150 городов России и мира, куда выполняет рейсы авиакомпания Utair.

При этом в международном аэропорту Калуга будет доступна сквозная регистрация пассажира и багажа до конечного пункта путешествия, что сделает стыковку во «Внуково» лёгкой и комфортной — ведь не нужно будет регистрироваться на следующий рейс, а также получать и заново сдавать багаж.

Международный аэропорт «Калуга» является членом ACI Europe (европейское подразделение Международного совета аэропортов), членом Ассоциации «Аэропорт ГА». В феврале 2016 года Международный аэропорт «Калуга» был признан «Лучшим региональным аэропортом с пассажиропотоком до 0,5 миллиона пассажиров 2016 года» по результатам премии «Воздушные ворота России – 2016», а также занял 2-е место среди всех аэропортов России как лучший объект авиатранспортной инфраструктуры в области обеспечения транспортной безопасности на премии Ассоциации транспортной безопасности.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.

Приобрести билеты можно в кассах города, на сайте авиакомпании Utair www.utair.ru, Международного аэропорта «Калуга» и в онлайн-сервисах по продаже билетов Ozon. travel, Onetwotrip, City. Travel и пр.

Похожие записи

путешествия

Банкротство Ted Travel было ожидаемым

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, причины сложившейся ситуации — демпинг и отсутствие финансовой «подушки» для работы на массовом рынке. Банкротство Ted Travel, о котором компания объявила в четверг, было ожидаемым для Подробнее…

путешествия

Самые дешевые туристические направления бархатного сезона

Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила ТОП-11 самых дешевых направлений на бархатный сезон. Ведомство фиксирует снижение цен по целому ряду популярных российских направлений. Действительно, самое значительное падение цен замечено на сочинском направлении – свыше 40%, отдых Подробнее…

путешествия

Почему не снижаются цены на авиабилеты редких направлений

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена произвести  проверку для выяснения причин неизменности стоимости авиабилетов на непопулярных направлениях даже в случаях когда ни один из предлагаемых компаниями билетов на запланированный рейс не был приобретён. В пресс-служб регулятора подчеркнули, что специалистам Подробнее…