Правительство России обязало устроителев активных видов путешествий в РФ не позднее, чем за десять рабочих дней информировать территориальные органы МЧС России о маршрутах передвижения, если они могут быть опасно-сложными. Приказ касается также туристических групп, имеющих в своем составе малолетних детей, и самих путешественников, осуществляющим самостоятельные путешествия по РФ.

Опасные направления — это туристические тропы, «проходящие по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для здоровья и причинением вреда жизни туристов, а также их собственности», — говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном сайте правовой информации.

Представителям туриндустрии и самим путешественникам для информирования о намеченных поездках нужно обращаться в поисково-спасательные отделения и на пункты единых дежурно-диспетчерских служб территориальных органов МЧС РФ по телефонам, указанных в разделе «Территориальные органы МЧС России» на официальном интернет-ресурсе министерства mchs-gov.ru

Похожие записи


Туристическая школа

Билеты НТП

Билеты для приёма экзаменов по школе начального уровня…

Туристическая школа

Опасности на бивуаках

http://www.mountain.ru/article/article_dis…article_id=3366

Туристическая школа

Нельзя запретить экстремальный туризм

Шойгу: нельзя запретить экстремальный туризм 29.11.2007 14:24 | Газета.ru Глава МЧС РФ Сергей Шойгу считает необходимым ввести в России систему страхования туристов-экстремалов, на операции по спасению которых государство тратит большие деньги. \»Существует два пути решения Подробнее…