Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос о «Доме мечты».

По данным исследования ВЦИОМ, две трети наших сограждан (66%) желают жить в собственном доме. Причем 57% опрашиваемых предпочли бы постройку не старше 7 лет.

На втором месте с большим отрывом – многоквартирные кирпичные дома. Там хотели бы жить 17% опрошенных. Панельные и монолитные дома предпочли бы 7% и 3% соответственно.

Обязательной частью инфраструктуры большинство граждан (84%) считает детские площадки, на втором месте по важности – парковки (71%), третье опрашиваемые отдали супермаркетам(минимаркетам) (66%). Общественные площадки для курения назвали необходимыми всего 36% опрошенных.

Каждый третий россиянин (34%) характеризует состояние своего дома как «хорошее», 16% – как «плохое» и 50% граждан называют его удовлетворительным.

В оценке деятельности управляющих компаний, обслуживающих дом, мнения опрошенных разделились. 22% участника поставили оценку «хорошо» и 22% – «плохо», «удовлетворительной» работу УК посчитали 34% опрошенных.

Похожие записи


житье мое

В Москве увеличился спрос на вторичное жилье

В июле 2017 года установлена положительная динамика по количеству сделок купли-продажи на вторичном рынке жилья в Москве. По сравнению с июлем 2016 года количество приобретений объектов вторичного жилья выросло на 7,6%. Однако по сравнению с Подробнее…

житье мое

Новые правила оплаты коммунальных услуг 2017

10 августа вступает в силу федеральный закон, уточняющий порядок оплаты коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.  В Жилищный кодекс был внесен  ряд изменений, касающихся порядка оплаты электричества, холодной и горячей воды, потребляемых Подробнее…

житье мое

Власти объяснили новый порядок наследования имущества

В России появится институт наследственных фондов – новая структура изменит порядок управления имуществом, капиталом и бизнесом наследодателя после его смерти… Об этом сообщил Павел Крашенинников, глава комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству. Соответствующий Подробнее…