Правительство РФ предоставило дополнительно более 2 млрд рублей на помощь отдельным категориям держателей ипотечных кредитов, имеющих сложности с их погашением. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию жилищного строительства.

«Мы продолжим оказывать помощь отдельным категориям заемщиков, у которых есть сложности с погашением ипотеки. Вчера вечером я подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства дополнительно 2 млрд рублей, чтобы поддержать тех из них, кто оказался в наиболее сложной ситуации», — сказал глава правительства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что власти продолжат оказывать помощь отдельным категориям заемщиков, у которых есть сложности с погашением ипотеки.

По его словам, помощь будет оказана в соответствии с определенными критериями. «В особых случаях она будет обсуждаться  на базе решений специальной межведомственной комиссии с участием и исполнительной власти, и депутатов Государственной думы, и уполномоченного по правам человека», — сказал Медведев.

Также глава кабмина напомнил о работе правительства над снижением финансового риска для дольщиков. Он рассчитывает, что благодаря созданию фонда защиты прав участников долевого строительства повысится «и прозрачность самого долевого строительства, и уровень безопасности для вложений».
 «В дальнейшем требования по финансовой прозрачности могут только усиливаться вплоть до запрета для некоторых предпринимателей на привлечения средств населения — по тем критериям, которые установлены в [принятом недавно] законе», — заметил глава кабмина.
Подписанное главой правительства распоряжение уточняет основные условия реализации программы. «Предусматривается создание Минстроем России межведомственной комиссии, которая сможет принимать решения в том числе об увеличении размера возмещения заемщикам, — говорится в сообщении. — Это позволит продолжить реализацию программы и реструктуризировать не менее 1,3 тыс. ипотечных жилищных кредитов для отдельных категорий заемщиков».

Похожие записи


житье мое

Тарифы ЖКХ снова повысят после выборов

Новый год россияне встретят со старыми коммунальными тарифами. Все изменится после выборов. Очередное увеличение  планируют провести уже летом 2018 года, сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Тарифы гарантируют  поднять в Подробнее…

житье мое

В России выросла выдача ипотеки сентябрь на 40-50%

Количество выдачи ипотеки в России в сентябре, по предварительным данным, вырос по сравнению с сентябрем прошлого года на 40-50% — до 180-190 миллиардов рублей, рассказал журналистам в среду глава Минстроя РФ Михаил Мень. В сентябре выдано около 100 тысяч ипотечных кредитов. По данным Агентства ипотечного Подробнее…

житье мое

Петербуржцы массово лишаются своей недвижимости после «копеечных» займов

В Санкт-Петербурге  получает  популярность афера, после которой жители города лишаются своей недвижимости. Конторы используют новые схемы, позволяющие им отбирать квартиры у граждан всего за 300-500 тысяч рублей абсолютно в рамках правового поля. С начала года Подробнее…