Динамика ВВП чуть-чуть недотянула до ожиданий Минэкономразвития — ведомство оценивало рост экономики в 2,7% во втором квартале (в первом он, по официальным данным, составлял 0,5%). Росстат не дает месячную разбивку по ВВП, однако Минэкономразвития оценивало прирост экономики в апреле—июне в 1,7, 3,5 и 2,9% соответственно.

ВВП России во втором квартале 2017 года вырос на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Росстата, опубликованные в пятницу.

Правительство России предоставит из Резервного фонда дополнительные 2 млрд руб. на решение проблем ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

«Такой документ есть, я его вчера подписал, прошу всех, кто отвечает за эту работу, его начать исполнять», — сказал Медведев.

Такое распоряжение было подписано в рамках программы по поддержке ипотечных заемщиков.

Хочется напомнить, что госпрограмму помощи ипотечным заемщикам в России запустили в апреле 2015 года. Тогда банки реструктурировали проблемную ипотеку по ставке не выше 12% годовых, при этом часть ежемесячного платежа клиенту компенсировало правительство за счет госбюджета.

Срок первой государственной программы истек 31 мая текущего года. Стоит отметить, что предоставленные правительством на нее 4,5 миллиарда рублей были израсходованы на несколько месяцев раньше и не все смогли ею воспользоваться. В конце июля Дмитрий Медведев распорядился предоставить на эту программу дополнительных два миллиарда рублей из резервного фонда в качестве взноса в уставный капитал АИЖК.

На помощь ипотечникам, которые ныне оказались в сложных экономических условиях, премьер-министр Российской Федерации выделили дополнительных два миллиарда рублей. Стоит заметить, что соответствующее постановление уже подписано главой правительства.

«Мы продолжим оказывать помощь отдельным категориям заемщиков, у которых есть сложности с погашением ипотеки. Вчера вечером я подписал распорядок о выделении из Резервного фонда правительства дополнительно 2 млрд. руб., чтобы поддержать тех из них, кто оказался в наиболее сложной ситуации», — заявил Медведев на совещании по вопросам развития жилищного строительства.

Похожие записи


житье мое

Тарифы ЖКХ снова повысят после выборов

Новый год россияне встретят со старыми коммунальными тарифами. Все изменится после выборов. Очередное увеличение  планируют провести уже летом 2018 года, сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Тарифы гарантируют  поднять в Подробнее…

житье мое

В России выросла выдача ипотеки сентябрь на 40-50%

Количество выдачи ипотеки в России в сентябре, по предварительным данным, вырос по сравнению с сентябрем прошлого года на 40-50% — до 180-190 миллиардов рублей, рассказал журналистам в среду глава Минстроя РФ Михаил Мень. В сентябре выдано около 100 тысяч ипотечных кредитов. По данным Агентства ипотечного Подробнее…

житье мое

Петербуржцы массово лишаются своей недвижимости после «копеечных» займов

В Санкт-Петербурге  получает  популярность афера, после которой жители города лишаются своей недвижимости. Конторы используют новые схемы, позволяющие им отбирать квартиры у граждан всего за 300-500 тысяч рублей абсолютно в рамках правового поля. С начала года Подробнее…