Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке и минимальный первоначальный взнос при покупке жилья

 

«Текущее изменение — самое масштабное за все годы существования ипотеки в Сбербанке единовременное улучшение условий по продукту: диапазон изменения составит 0,6-2 п.п., первоначальный взнос снижен на 5 п.п.», — говорится в сообщении банка.

Новые ставки ипотеки при покупке жилья в новостройке составят 7,4-10%, на вторичном рынке — 8,9-10%. Первоначальный взнос по программе «Приобретение готового жилья» теперь равен 15%.

В последний раз банк снижал ставки в начале июня на 0,2-0,75%. Тогда ставка на покупку квартиры в новостройке была установлена на уровне 10,7%

Директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев заметил, что спрос на ипотеку превысил докризисный уровень. Так, в мае и июне Сбербанк предоставил россиянам почти 154 миллиарда рублей.

Всего с начала года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на сумму почти 480 миллиардов рублей, что на 24% превышает показатель января-июля прошлого года.

Исторический минимум

 

За последние несколько месяцев ипотечные ставки планомерно снижались, достигнув, по данным ЦБ, по состоянию на начало августа, минимальных значений за всю историю наблюдений.

Однако, средневзвешенная ставка по ипотечным рублевым кредитам в июне 2017 года опустилась до 11,11%. Главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин отмечает, что снижение ставок по ипотеке продолжится до конца 2017 года и распространится на 2018 год.

«Драйвером снижения выступает замедление инфляции, что позволяет банкам снижать ставки по депозитам. В свою очередь, снижение ставок по депозитам банки транслируют в снижение ставок для конечных заемщиков. Потенциал снижения рублевых ставок мы оцениваем в 0,5 п.п. во втором полугодии 2017 года и еще 1,0 п.п. в 2018 году», — отмечает Монастыршин.

По словам директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, в настоящее время спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный. В мае и июне 2017 года Сбербанк зафиксировал рекордные выдачи по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет: было выдано около 154 млрд рублей.

Возросший спрос обусловлен тем, что соотношение ставок и цен на недвижимость — максимально выгодные за всю историю ипотеки в России, — отметил директор дивизиона „ДомКлик“ Сбербанка Николай Васев. — Крупнейшее за все годы существования ипотечного кредитования в банке единовременное улучшение условий позволит приобрести жильё на максимально выгодных условиях.

 

Сбербанк и ВТБ 24 выплатили 140 миллиардов рублей вкладчикам «Югры»

 

Сбербанк и ВТБ 24 выплатили 137,7 миллиарда рублей страхового возмещения вкладчикам банка «Югра», что составляет 80 процентов общей суммы компенсации.

При этом Сбербанк на 7 августа возместил 80,7 миллиарда рублей 94 тысячам бывших клиентов «Югры», ВТБ 24 — 57 миллиардов рублей 71 тысяче вкладчиков.

Банк «Открытие» выплатил 78 процентов от своего объема страховых выплат, «Уралсиб» — 83,7 процента, сообщили представители банков, не назвав конкретных сумм.

Похожие записи


житье мое

Тарифы ЖКХ снова повысят после выборов

Новый год россияне встретят со старыми коммунальными тарифами. Все изменится после выборов. Очередное увеличение  планируют провести уже летом 2018 года, сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Тарифы гарантируют  поднять в Подробнее…

житье мое

В России выросла выдача ипотеки сентябрь на 40-50%

Количество выдачи ипотеки в России в сентябре, по предварительным данным, вырос по сравнению с сентябрем прошлого года на 40-50% — до 180-190 миллиардов рублей, рассказал журналистам в среду глава Минстроя РФ Михаил Мень. В сентябре выдано около 100 тысяч ипотечных кредитов. По данным Агентства ипотечного Подробнее…

житье мое

Петербуржцы массово лишаются своей недвижимости после «копеечных» займов

В Санкт-Петербурге  получает  популярность афера, после которой жители города лишаются своей недвижимости. Конторы используют новые схемы, позволяющие им отбирать квартиры у граждан всего за 300-500 тысяч рублей абсолютно в рамках правового поля. С начала года Подробнее…