В России появится институт наследственных фондов – новая структура изменит порядок управления имуществом, капиталом и бизнесом наследодателя после его смерти…

Об этом сообщил Павел Крашенинников, глава комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству. Соответствующий закон начнет действовать 1 сентября следующего года.

По словам чиновника, наследственный фонд сможет претендовать на наследство наряду с гражданами или юридическими лицами, указанными в завещании умершего. Крашенинников пояснил, что это поможет защитить интересы кредиторов наследодателя, которые могут потребовать выплаты долга у всех наследников, включая фонд. Также наследственный фонд обеспечит соблюдение прав несовершеннолетних детей умершего гражданина, которые смогут получить положенное им имущество, даже если не будут указаны в завещании.

Парламентарий рассказал о механизме работы фондов. В течение трех дней с момента открытия наследственного дела нотариус обязан отправить заявление о регистрации наследственного фонда в уполномоченный орган. Вместе с заявлением требуется предъявить решение наследодателя об учреждении фонда с подтверждением всех условий. Затем лица, указанные в завещании умершего гражданина, получат выплаты из имущества или из доходов. Кроме того, согласно новому закону, выплаты смогут получить не только члены семьи покойного учредителя, но и другие лица. Крашенинников подчеркнул, что благодаря нововведениям можно будет реализовать волю граждан по части благотворительности.

Весной 2016 года на рассмотрение Госдумы внесли проект закона, предполагающие необходимую продажу объектов недвижимости, которые должны унаследовать несколько владельцев. Авторы документы считают, что это позволит избежать ссор между родственниками и мошеннических схем, когда один из новых владельцев выживает из квартиры остальных.

Похожие записи


житье мое

Госдума вернет бумажные свидетельства о собственности на недвижимость

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и два его соратника внесли в Госдуму законопроект о возобновлении бумажной формы свидетельства о собственности на недвижимость. «Законопроектом рекомендуется вернуть упраздненную выдачу свидетельства о государственной регистрации прав при осуществлении уполномоченным Подробнее…

житье мое

Правительство рассчитывают, что россияне набросятся на ипотеку и другие кредиты осенью и к Новому году

Всплеск ипотечного кредитования в РФ предвидится с сентября, до конца года банки могут сделать рекордные объемы ипотеки, сообщил   глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Ранее Банк России объявил, что ставки по ипотеке в стране сейчас рекордно Подробнее…

житье мое

Россияне назвали, какая должна быть идеальная съемная квартира

Идеальной квартирой  россияне считают двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом, мебелью и бытовой техникой, подходящую для проживания семьи с детьми. Такие данные приводят риелторы, опросившие около 2500 арендаторов. В целом наиболее подкупающим вариантами респонденты назвали одно- Подробнее…