В России появится институт наследственных фондов – новая структура изменит порядок управления имуществом, капиталом и бизнесом наследодателя после его смерти…

Об этом сообщил Павел Крашенинников, глава комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству. Соответствующий закон начнет действовать 1 сентября следующего года.

По словам чиновника, наследственный фонд сможет претендовать на наследство наряду с гражданами или юридическими лицами, указанными в завещании умершего. Крашенинников пояснил, что это поможет защитить интересы кредиторов наследодателя, которые могут потребовать выплаты долга у всех наследников, включая фонд. Также наследственный фонд обеспечит соблюдение прав несовершеннолетних детей умершего гражданина, которые смогут получить положенное им имущество, даже если не будут указаны в завещании.

Парламентарий рассказал о механизме работы фондов. В течение трех дней с момента открытия наследственного дела нотариус обязан отправить заявление о регистрации наследственного фонда в уполномоченный орган. Вместе с заявлением требуется предъявить решение наследодателя об учреждении фонда с подтверждением всех условий. Затем лица, указанные в завещании умершего гражданина, получат выплаты из имущества или из доходов. Кроме того, согласно новому закону, выплаты смогут получить не только члены семьи покойного учредителя, но и другие лица. Крашенинников подчеркнул, что благодаря нововведениям можно будет реализовать волю граждан по части благотворительности.

Весной 2016 года на рассмотрение Госдумы внесли проект закона, предполагающие необходимую продажу объектов недвижимости, которые должны унаследовать несколько владельцев. Авторы документы считают, что это позволит избежать ссор между родственниками и мошеннических схем, когда один из новых владельцев выживает из квартиры остальных.

Похожие записи


житье мое

Тарифы ЖКХ снова повысят после выборов

Новый год россияне встретят со старыми коммунальными тарифами. Все изменится после выборов. Очередное увеличение  планируют провести уже летом 2018 года, сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Тарифы гарантируют  поднять в Подробнее…

житье мое

В России выросла выдача ипотеки сентябрь на 40-50%

Количество выдачи ипотеки в России в сентябре, по предварительным данным, вырос по сравнению с сентябрем прошлого года на 40-50% — до 180-190 миллиардов рублей, рассказал журналистам в среду глава Минстроя РФ Михаил Мень. В сентябре выдано около 100 тысяч ипотечных кредитов. По данным Агентства ипотечного Подробнее…

житье мое

Петербуржцы массово лишаются своей недвижимости после «копеечных» займов

В Санкт-Петербурге  получает  популярность афера, после которой жители города лишаются своей недвижимости. Конторы используют новые схемы, позволяющие им отбирать квартиры у граждан всего за 300-500 тысяч рублей абсолютно в рамках правового поля. С начала года Подробнее…