В июле 2017 года установлена положительная динамика по количеству сделок купли-продажи на вторичном рынке жилья в Москве.

По сравнению с июлем 2016 года количество приобретений объектов вторичного жилья выросло на 7,6%. Однако по сравнению с предыдущим месяцем спрос в июле снизился на 12%.

«Во всяком случае о восстановлении спроса на вторичном рынке московского жилья пока говорить рано. По сравнению с докризисным июлем 2014 года, когда в Москве было зарегистрировано 14 тысяч сделок, число транзакций со «вторичкой» в июле 2017 года все еще на 28% меньше», — пояснили эксперты.

Специалисты считают, что причиной перераспределения сил между первичным и вторичным рынком стала ипотека — за счет сокращения разрыва ставок на покупку в кредит старого жилья и новостроек.

Похожие записи


житье мое

Госдума вернет бумажные свидетельства о собственности на недвижимость

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и два его соратника внесли в Госдуму законопроект о возобновлении бумажной формы свидетельства о собственности на недвижимость. «Законопроектом рекомендуется вернуть упраздненную выдачу свидетельства о государственной регистрации прав при осуществлении уполномоченным Подробнее…

житье мое

Правительство рассчитывают, что россияне набросятся на ипотеку и другие кредиты осенью и к Новому году

Всплеск ипотечного кредитования в РФ предвидится с сентября, до конца года банки могут сделать рекордные объемы ипотеки, сообщил   глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Ранее Банк России объявил, что ставки по ипотеке в стране сейчас рекордно Подробнее…

житье мое

Россияне назвали, какая должна быть идеальная съемная квартира

Идеальной квартирой  россияне считают двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом, мебелью и бытовой техникой, подходящую для проживания семьи с детьми. Такие данные приводят риелторы, опросившие около 2500 арендаторов. В целом наиболее подкупающим вариантами респонденты назвали одно- Подробнее…