В июле 2017 года установлена положительная динамика по количеству сделок купли-продажи на вторичном рынке жилья в Москве.

По сравнению с июлем 2016 года количество приобретений объектов вторичного жилья выросло на 7,6%. Однако по сравнению с предыдущим месяцем спрос в июле снизился на 12%.

«Во всяком случае о восстановлении спроса на вторичном рынке московского жилья пока говорить рано. По сравнению с докризисным июлем 2014 года, когда в Москве было зарегистрировано 14 тысяч сделок, число транзакций со «вторичкой» в июле 2017 года все еще на 28% меньше», — пояснили эксперты.

Специалисты считают, что причиной перераспределения сил между первичным и вторичным рынком стала ипотека — за счет сокращения разрыва ставок на покупку в кредит старого жилья и новостроек.

Похожие записи


житье мое

Тарифы ЖКХ снова повысят после выборов

Новый год россияне встретят со старыми коммунальными тарифами. Все изменится после выборов. Очередное увеличение  планируют провести уже летом 2018 года, сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Тарифы гарантируют  поднять в Подробнее…

житье мое

В России выросла выдача ипотеки сентябрь на 40-50%

Количество выдачи ипотеки в России в сентябре, по предварительным данным, вырос по сравнению с сентябрем прошлого года на 40-50% — до 180-190 миллиардов рублей, рассказал журналистам в среду глава Минстроя РФ Михаил Мень. В сентябре выдано около 100 тысяч ипотечных кредитов. По данным Агентства ипотечного Подробнее…

житье мое

Петербуржцы массово лишаются своей недвижимости после «копеечных» займов

В Санкт-Петербурге  получает  популярность афера, после которой жители города лишаются своей недвижимости. Конторы используют новые схемы, позволяющие им отбирать квартиры у граждан всего за 300-500 тысяч рублей абсолютно в рамках правового поля. С начала года Подробнее…