В июле 2017 года установлена положительная динамика по количеству сделок купли-продажи на вторичном рынке жилья в Москве.

По сравнению с июлем 2016 года количество приобретений объектов вторичного жилья выросло на 7,6%. Однако по сравнению с предыдущим месяцем спрос в июле снизился на 12%.

«Во всяком случае о восстановлении спроса на вторичном рынке московского жилья пока говорить рано. По сравнению с докризисным июлем 2014 года, когда в Москве было зарегистрировано 14 тысяч сделок, число транзакций со «вторичкой» в июле 2017 года все еще на 28% меньше», — пояснили эксперты.

Специалисты считают, что причиной перераспределения сил между первичным и вторичным рынком стала ипотека — за счет сокращения разрыва ставок на покупку в кредит старого жилья и новостроек.

Похожие записи

житье мое

Депутаты Госдумы утвердили закон о прямых расчетах в ЖКХ

Госдума РФ утвердила в качестве закона документ, позволяющий потребителям заключать прямые договоры на оказание коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющие компании. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. При этом ряд норм Подробнее…

житье мое

В РФ ограничат кадастровую стоимость недвижимости

Правительство России рассматривает законопроект, согласно которому величина кадастровой стоимости недвижимости будет ограничена, пишет «ТАСС». Проект создан «в целях недопущения применения при налогообложении величины кадастровой стоимости объекта недвижимости, превышающей величину его рыночной стоимости», говорится в документе. Также Кабинет Подробнее…

житье мое

Как продать долю в квартире?

При продаже доли в квартире постороннему лицу другие собственники долей имеют преимущественное право покупки этой доли по той же цене, за которую она продается, и на тех же условиях. Продавец доли обязан известить остальных владельцев Подробнее…