В Москве финансирование за счет средств дольщиков выросло на 40%, приблизившись к отметке в 1 трлн рублей, и ипотечные данные сопоставимы с удачным 2014 годом.

Правительство предлагает искать новые пути повышения спроса на жилье. Речь идет о формировании комфортной городской среды, новых стандартах проектирования и строительства, снижении финансовых рисков для дольщиков, но прежде всего, конечно, об ипотечных ставках.

Недавно Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок: теперь кредиты на новостройки дают под 7,4-10%, а на вторичную — под 8,9-10% годовых. При этом и первоначальный взнос снизился до 15%. Из этого следует,что  Сбербанк, который и без того лидирует на ипотечном рынке, собирает привлечь еще больше клиентов в условиях растущего спроса на ипотеку.

Те, кто еще не последовал примеру Сбербанка, волей-неволей должны будут это сделать. На совещании по развитию жилищного строительства в Перми Дмитрий Медведев поручил руководству Агентства по ипотечному жилищному кредитованию не только проанализировать, есть ли вероятность еще снизить ставки, но и предложить дополнительные предложения по развитию ипотечного сектора.

Похожие записи


житье мое

Депутаты Госдумы утвердили закон о прямых расчетах в ЖКХ

Госдума РФ утвердила в качестве закона документ, позволяющий потребителям заключать прямые договоры на оказание коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющие компании. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. При этом ряд норм Подробнее…

житье мое

В РФ ограничат кадастровую стоимость недвижимости

Правительство России рассматривает законопроект, согласно которому величина кадастровой стоимости недвижимости будет ограничена, пишет «ТАСС». Проект создан «в целях недопущения применения при налогообложении величины кадастровой стоимости объекта недвижимости, превышающей величину его рыночной стоимости», говорится в документе. Также Кабинет Подробнее…

житье мое

Как продать долю в квартире?

При продаже доли в квартире постороннему лицу другие собственники долей имеют преимущественное право покупки этой доли по той же цене, за которую она продается, и на тех же условиях. Продавец доли обязан известить остальных владельцев Подробнее…