В Москве финансирование за счет средств дольщиков выросло на 40%, приблизившись к отметке в 1 трлн рублей, и ипотечные данные сопоставимы с удачным 2014 годом.

Правительство предлагает искать новые пути повышения спроса на жилье. Речь идет о формировании комфортной городской среды, новых стандартах проектирования и строительства, снижении финансовых рисков для дольщиков, но прежде всего, конечно, об ипотечных ставках.

Недавно Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок: теперь кредиты на новостройки дают под 7,4-10%, а на вторичную — под 8,9-10% годовых. При этом и первоначальный взнос снизился до 15%. Из этого следует,что  Сбербанк, который и без того лидирует на ипотечном рынке, собирает привлечь еще больше клиентов в условиях растущего спроса на ипотеку.

Те, кто еще не последовал примеру Сбербанка, волей-неволей должны будут это сделать. На совещании по развитию жилищного строительства в Перми Дмитрий Медведев поручил руководству Агентства по ипотечному жилищному кредитованию не только проанализировать, есть ли вероятность еще снизить ставки, но и предложить дополнительные предложения по развитию ипотечного сектора.

Похожие записи


житье мое

Тарифы ЖКХ снова повысят после выборов

Новый год россияне встретят со старыми коммунальными тарифами. Все изменится после выборов. Очередное увеличение  планируют провести уже летом 2018 года, сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Тарифы гарантируют  поднять в Подробнее…

житье мое

В России выросла выдача ипотеки сентябрь на 40-50%

Количество выдачи ипотеки в России в сентябре, по предварительным данным, вырос по сравнению с сентябрем прошлого года на 40-50% — до 180-190 миллиардов рублей, рассказал журналистам в среду глава Минстроя РФ Михаил Мень. В сентябре выдано около 100 тысяч ипотечных кредитов. По данным Агентства ипотечного Подробнее…

житье мое

Петербуржцы массово лишаются своей недвижимости после «копеечных» займов

В Санкт-Петербурге  получает  популярность афера, после которой жители города лишаются своей недвижимости. Конторы используют новые схемы, позволяющие им отбирать квартиры у граждан всего за 300-500 тысяч рублей абсолютно в рамках правового поля. С начала года Подробнее…