В Москве финансирование за счет средств дольщиков выросло на 40%, приблизившись к отметке в 1 трлн рублей, и ипотечные данные сопоставимы с удачным 2014 годом.

Правительство предлагает искать новые пути повышения спроса на жилье. Речь идет о формировании комфортной городской среды, новых стандартах проектирования и строительства, снижении финансовых рисков для дольщиков, но прежде всего, конечно, об ипотечных ставках.

Недавно Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок: теперь кредиты на новостройки дают под 7,4-10%, а на вторичную — под 8,9-10% годовых. При этом и первоначальный взнос снизился до 15%. Из этого следует,что  Сбербанк, который и без того лидирует на ипотечном рынке, собирает привлечь еще больше клиентов в условиях растущего спроса на ипотеку.

Те, кто еще не последовал примеру Сбербанка, волей-неволей должны будут это сделать. На совещании по развитию жилищного строительства в Перми Дмитрий Медведев поручил руководству Агентства по ипотечному жилищному кредитованию не только проанализировать, есть ли вероятность еще снизить ставки, но и предложить дополнительные предложения по развитию ипотечного сектора.

Похожие записи


житье мое

Госдума вернет бумажные свидетельства о собственности на недвижимость

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и два его соратника внесли в Госдуму законопроект о возобновлении бумажной формы свидетельства о собственности на недвижимость. «Законопроектом рекомендуется вернуть упраздненную выдачу свидетельства о государственной регистрации прав при осуществлении уполномоченным Подробнее…

житье мое

Правительство рассчитывают, что россияне набросятся на ипотеку и другие кредиты осенью и к Новому году

Всплеск ипотечного кредитования в РФ предвидится с сентября, до конца года банки могут сделать рекордные объемы ипотеки, сообщил   глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Ранее Банк России объявил, что ставки по ипотеке в стране сейчас рекордно Подробнее…

житье мое

Россияне назвали, какая должна быть идеальная съемная квартира

Идеальной квартирой  россияне считают двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом, мебелью и бытовой техникой, подходящую для проживания семьи с детьми. Такие данные приводят риелторы, опросившие около 2500 арендаторов. В целом наиболее подкупающим вариантами респонденты назвали одно- Подробнее…