В России рассчитывается  в тестовом режиме запустить систему предоплаты услуг ЖКХ.

Благодаря такой системе, потребители смогут не только заранее оплачивать жилищно-коммунальные услуги, но и получать скидку.

Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис сообщил, что таким образом планируется снизить уровень задолженности по оплате.

«Сейчас прорабатываем разные возможности для потребителя выбирать формы и методы оплаты жилищно-коммунальных услуг и в зависимости от этого получать скидки. Дать возможность потребителю иметь скидку, если он платит вперед, — это правильная сделка», — подчеркнул замминистра.

Все-таки в ведомстве не хотят заставлять жителей России пользоваться системой по принуждению. По мнению чиновников Минстроя РФ, все должно быть на добровольной основе. Тестирование нового варианта оплаты планируется начать в 2018 году.

Похожие записи


житье мое

Госдума вернет бумажные свидетельства о собственности на недвижимость

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и два его соратника внесли в Госдуму законопроект о возобновлении бумажной формы свидетельства о собственности на недвижимость. «Законопроектом рекомендуется вернуть упраздненную выдачу свидетельства о государственной регистрации прав при осуществлении уполномоченным Подробнее…

житье мое

Правительство рассчитывают, что россияне набросятся на ипотеку и другие кредиты осенью и к Новому году

Всплеск ипотечного кредитования в РФ предвидится с сентября, до конца года банки могут сделать рекордные объемы ипотеки, сообщил   глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Ранее Банк России объявил, что ставки по ипотеке в стране сейчас рекордно Подробнее…

житье мое

Россияне назвали, какая должна быть идеальная съемная квартира

Идеальной квартирой  россияне считают двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом, мебелью и бытовой техникой, подходящую для проживания семьи с детьми. Такие данные приводят риелторы, опросившие около 2500 арендаторов. В целом наиболее подкупающим вариантами респонденты назвали одно- Подробнее…