Идеальной квартирой  россияне считают двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом, мебелью и бытовой техникой, подходящую для проживания семьи с детьми. Такие данные приводят риелторы, опросившие около 2500 арендаторов.

В целом наиболее подкупающим вариантами респонденты назвали одно- и двухкомнатные квартиры. Их предпочитают 45,7 и 42% участников опроса подходящим. Значительно востребована недвижимость с 3 и 4  комнатами (9,9 и 1,2%).

Большинство респондентов (84%) хотят снимать квартиру исключительно с мебелью. Вдобавок в числе наиболее существенных факторов — ремонт, наличие бытовой техники и инфраструктура района, в котором находится недвижимость. На ремонт обращают внимание 80% респондентов, и только 27,5% опрошенных готовы сами инвестировать в ремонт.

При этом авторы опроса не отмечают принципиальных различий в предпочтениях жителей городов-миллионников и небольших населенных пунктов. Жители мегаполисов более требовательны к месторасположению по соседству с работой, планировке и наличию парковки, а респонденты из небольших городов — к инфраструктуре района и его близости к центру города.

Согласно опросу, выполненному  ранее в этом году, более 70% россиян ни при каких условиях не хотели бы жить в съемном жилье.

Похожие записи


житье мое

Госдума вернет бумажные свидетельства о собственности на недвижимость

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и два его соратника внесли в Госдуму законопроект о возобновлении бумажной формы свидетельства о собственности на недвижимость. «Законопроектом рекомендуется вернуть упраздненную выдачу свидетельства о государственной регистрации прав при осуществлении уполномоченным Подробнее…

житье мое

Правительство рассчитывают, что россияне набросятся на ипотеку и другие кредиты осенью и к Новому году

Всплеск ипотечного кредитования в РФ предвидится с сентября, до конца года банки могут сделать рекордные объемы ипотеки, сообщил   глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Ранее Банк России объявил, что ставки по ипотеке в стране сейчас рекордно Подробнее…

житье мое

На строительства деревянных домов в России выделили 500 млн рублей

Минпромторг РФ предлагает в 2018 году субсидировать процентные ставки по кредитам на покупку  деревянных домов, требующий  объем помощи по данной программе составляет 500 миллионов рублей. Об этом объявил в интервью замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов. Подробнее…