Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и два его соратника внесли в Госдуму законопроект о возобновлении бумажной формы свидетельства о собственности на недвижимость.

«Законопроектом рекомендуется вернуть упраздненную выдачу свидетельства о государственной регистрации прав при осуществлении уполномоченным органом функции по государственной регистрации возникновения или перехода прав на недвижимое имущество».

Ранее эсеры уже пытались вытребовать  возвращения бумажных свидетельств. «Во-первых, сейчас говорится  регулярно о хакерских атаках, об обвале сервера. А во-вторых, если вам нужна выписка, свидетельство, что вам принадлежит какая -то собственностью, то  вы используете  Единую систему государственной регистрации и получаете выписку за деньги».

Подскажем что , федеральный закон о госрегистрации недвижимости вступил в силу с 1 января 2017 года. Он смягчил двухэтапную систему регистрации собственности. Согласно новым нормативам для постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности теперь необходимо разовое обращение в госорганы, а вместо свидетельства о госрегистрации недвижимости предоставляют выписку из Единого госреестра недвижимости (ЕГРН).

Похожие записи

житье мое

Депутаты Госдумы утвердили закон о прямых расчетах в ЖКХ

Госдума РФ утвердила в качестве закона документ, позволяющий потребителям заключать прямые договоры на оказание коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющие компании. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. При этом ряд норм Подробнее…

житье мое

В РФ ограничат кадастровую стоимость недвижимости

Правительство России рассматривает законопроект, согласно которому величина кадастровой стоимости недвижимости будет ограничена, пишет «ТАСС». Проект создан «в целях недопущения применения при налогообложении величины кадастровой стоимости объекта недвижимости, превышающей величину его рыночной стоимости», говорится в документе. Также Кабинет Подробнее…

житье мое

Как продать долю в квартире?

При продаже доли в квартире постороннему лицу другие собственники долей имеют преимущественное право покупки этой доли по той же цене, за которую она продается, и на тех же условиях. Продавец доли обязан известить остальных владельцев Подробнее…