Президиум Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам проанализировали  промежуточные результаты реализации приоритетных проектов ряда направлений стратегического развития Российской Федерации, включая «Ипотека и арендное жилье», «ЖКХ и городская среда», «Безопасные и качественные дороги» и «Реформа контрольно-надзорной деятельности».
В рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» за 7 месяцев 2017 года выдано 507,9 тысячи кредитов на сумму 927,7 миллиарда рублей, что перекрывает уровень аналогичного периода 2016 года на 12 процентов по количеству выданных кредитов и на 20 процентов по объему выданных кредитов.
В свою очередь, на текущий момент в оборот под жилую застройку вовлечено 2 792 гектара земель, состоящих в собственности Российской Федерации, до конца года намечается включить  в оборот не менее 3 200 га. До конца года проектируется задействовать  76 миллионов квадратных метров жилья.
При этом в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» до конца года предполагается  благоустроить около 19 600 дворов, 220 парков и 2 500 общественных пространств.

Похожие записи


житье мое

Депутаты Госдумы утвердили закон о прямых расчетах в ЖКХ

Госдума РФ утвердила в качестве закона документ, позволяющий потребителям заключать прямые договоры на оказание коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющие компании. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. При этом ряд норм Подробнее…

житье мое

В РФ ограничат кадастровую стоимость недвижимости

Правительство России рассматривает законопроект, согласно которому величина кадастровой стоимости недвижимости будет ограничена, пишет «ТАСС». Проект создан «в целях недопущения применения при налогообложении величины кадастровой стоимости объекта недвижимости, превышающей величину его рыночной стоимости», говорится в документе. Также Кабинет Подробнее…

житье мое

Как продать долю в квартире?

При продаже доли в квартире постороннему лицу другие собственники долей имеют преимущественное право покупки этой доли по той же цене, за которую она продается, и на тех же условиях. Продавец доли обязан известить остальных владельцев Подробнее…