Президиум Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам проанализировали  промежуточные результаты реализации приоритетных проектов ряда направлений стратегического развития Российской Федерации, включая «Ипотека и арендное жилье», «ЖКХ и городская среда», «Безопасные и качественные дороги» и «Реформа контрольно-надзорной деятельности».
В рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» за 7 месяцев 2017 года выдано 507,9 тысячи кредитов на сумму 927,7 миллиарда рублей, что перекрывает уровень аналогичного периода 2016 года на 12 процентов по количеству выданных кредитов и на 20 процентов по объему выданных кредитов.
В свою очередь, на текущий момент в оборот под жилую застройку вовлечено 2 792 гектара земель, состоящих в собственности Российской Федерации, до конца года намечается включить  в оборот не менее 3 200 га. До конца года проектируется задействовать  76 миллионов квадратных метров жилья.
При этом в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» до конца года предполагается  благоустроить около 19 600 дворов, 220 парков и 2 500 общественных пространств.

Похожие записи


житье мое

Тарифы ЖКХ снова повысят после выборов

Новый год россияне встретят со старыми коммунальными тарифами. Все изменится после выборов. Очередное увеличение  планируют провести уже летом 2018 года, сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Тарифы гарантируют  поднять в Подробнее…

житье мое

В России выросла выдача ипотеки сентябрь на 40-50%

Количество выдачи ипотеки в России в сентябре, по предварительным данным, вырос по сравнению с сентябрем прошлого года на 40-50% — до 180-190 миллиардов рублей, рассказал журналистам в среду глава Минстроя РФ Михаил Мень. В сентябре выдано около 100 тысяч ипотечных кредитов. По данным Агентства ипотечного Подробнее…

житье мое

Петербуржцы массово лишаются своей недвижимости после «копеечных» займов

В Санкт-Петербурге  получает  популярность афера, после которой жители города лишаются своей недвижимости. Конторы используют новые схемы, позволяющие им отбирать квартиры у граждан всего за 300-500 тысяч рублей абсолютно в рамках правового поля. С начала года Подробнее…