Социологи сопоставили  цены на жилье в разных регионах России и сравняли их с доходами жителей каждого края. Обычно на аренду однокомнатного жилья семья из двух работающих человек тратит от 14% до 35% семейного бюджета. Дороже всего поселиться в Крыму, а дешевле — в Нижнем Тагиле.

Руководит рейтингом Симферополь. Там за аренду однокомнатной квартиры семья обязана будет потратить 35% своего дохода. Чуть меньше придется заплатить за жилье в Севастополе — 30% дохода и Сочи — 28% дохода.

Москва и Санкт-Петербург также не могут похвастаться доступной арендой жилья.Сейчас, в Москве семья с двумя работающими взрослыми тратит на съем 33% дохода, в Петербурге — 27%. В рейтинг городов с наиболее дорогими квартирами также вошли Астрахань, Сургут и Казань.

В самом конце рейтинга остановился  Нижний Тагил. Там самая доступная аренда жилья в России. Эксперты портала рассчитали, что в этом городе Свердловской области на съем однокомнатной квартиры семья из двух работающих человек отдаст 14% своего дохода — чуть больше 8 тысяч рублей. Всего на один процент больше потратят семьи из Пензы, Стерлитамака, Курска, Кургана и Магнитогорска. 16% дохода уйдет на аренду однокомнатной квартиры у семей из Саранска, Кирова, Вологды и Волжского.

Специалисты рынка замечают, что годом ранее в самых недорогих городах россияне тратили на аренду однокомнатной квартиры минимум 17% от своих доходов. В целом за 12 месяцев аренда стала доступнее.

Ранее говорилось, что аренда самой дешевой квартиры в Москве отличается от аренды самой дорогой в 100 раз . Так, малогабаритку в Перово можно снять за 18 тысяч рублей, а шикарные апартаменты на Остоженке обойдутся в 1,8 миллиона рублей в месяц.

Похожие записи

житье мое

Депутаты Госдумы утвердили закон о прямых расчетах в ЖКХ

Госдума РФ утвердила в качестве закона документ, позволяющий потребителям заключать прямые договоры на оказание коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющие компании. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. При этом ряд норм Подробнее…

житье мое

В РФ ограничат кадастровую стоимость недвижимости

Правительство России рассматривает законопроект, согласно которому величина кадастровой стоимости недвижимости будет ограничена, пишет «ТАСС». Проект создан «в целях недопущения применения при налогообложении величины кадастровой стоимости объекта недвижимости, превышающей величину его рыночной стоимости», говорится в документе. Также Кабинет Подробнее…

житье мое

Как продать долю в квартире?

При продаже доли в квартире постороннему лицу другие собственники долей имеют преимущественное право покупки этой доли по той же цене, за которую она продается, и на тех же условиях. Продавец доли обязан известить остальных владельцев Подробнее…