Социологи сопоставили  цены на жилье в разных регионах России и сравняли их с доходами жителей каждого края. Обычно на аренду однокомнатного жилья семья из двух работающих человек тратит от 14% до 35% семейного бюджета. Дороже всего поселиться в Крыму, а дешевле — в Нижнем Тагиле.

Руководит рейтингом Симферополь. Там за аренду однокомнатной квартиры семья обязана будет потратить 35% своего дохода. Чуть меньше придется заплатить за жилье в Севастополе — 30% дохода и Сочи — 28% дохода.

Москва и Санкт-Петербург также не могут похвастаться доступной арендой жилья.Сейчас, в Москве семья с двумя работающими взрослыми тратит на съем 33% дохода, в Петербурге — 27%. В рейтинг городов с наиболее дорогими квартирами также вошли Астрахань, Сургут и Казань.

В самом конце рейтинга остановился  Нижний Тагил. Там самая доступная аренда жилья в России. Эксперты портала рассчитали, что в этом городе Свердловской области на съем однокомнатной квартиры семья из двух работающих человек отдаст 14% своего дохода — чуть больше 8 тысяч рублей. Всего на один процент больше потратят семьи из Пензы, Стерлитамака, Курска, Кургана и Магнитогорска. 16% дохода уйдет на аренду однокомнатной квартиры у семей из Саранска, Кирова, Вологды и Волжского.

Специалисты рынка замечают, что годом ранее в самых недорогих городах россияне тратили на аренду однокомнатной квартиры минимум 17% от своих доходов. В целом за 12 месяцев аренда стала доступнее.

Ранее говорилось, что аренда самой дешевой квартиры в Москве отличается от аренды самой дорогой в 100 раз . Так, малогабаритку в Перово можно снять за 18 тысяч рублей, а шикарные апартаменты на Остоженке обойдутся в 1,8 миллиона рублей в месяц.

Похожие записи


житье мое

Тарифы ЖКХ снова повысят после выборов

Новый год россияне встретят со старыми коммунальными тарифами. Все изменится после выборов. Очередное увеличение  планируют провести уже летом 2018 года, сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Тарифы гарантируют  поднять в Подробнее…

житье мое

В России выросла выдача ипотеки сентябрь на 40-50%

Количество выдачи ипотеки в России в сентябре, по предварительным данным, вырос по сравнению с сентябрем прошлого года на 40-50% — до 180-190 миллиардов рублей, рассказал журналистам в среду глава Минстроя РФ Михаил Мень. В сентябре выдано около 100 тысяч ипотечных кредитов. По данным Агентства ипотечного Подробнее…

житье мое

Петербуржцы массово лишаются своей недвижимости после «копеечных» займов

В Санкт-Петербурге  получает  популярность афера, после которой жители города лишаются своей недвижимости. Конторы используют новые схемы, позволяющие им отбирать квартиры у граждан всего за 300-500 тысяч рублей абсолютно в рамках правового поля. С начала года Подробнее…