Многие граждане, имеющие несовершеннолетних детей, сталкиваются с вопросом передачи права собственности на недвижимое имущество своему ребенку.

По закону, лица, не достигшие 18-летнего возраста, не могут самостоятельно совершать сделки, направленные на покупку или отчуждение продажу недвижимости.

Однако квартиру или дом детям можно подарить. Даритель безвозмездно передает одаряемому объект в собственность. При этом одаряемый вправе отказаться от подарка. В случае передачи дара лицу моложе 14 лет, договор дарения может быть подписан родителями, опекунами или попечителями.

Если же ребенок достиг 14-летнего возраста, договор со стороны одаряемого может подписать он сам, но только с письменного согласия родителей.

Для регистрации договора дарения со всеми документами нужно обратиться в любое отделение МФЦ. Больше информации о подобных сделках можно найти на официальном сайте Росреестра.

Похожие записи


житье мое

Депутаты Госдумы утвердили закон о прямых расчетах в ЖКХ

Госдума РФ утвердила в качестве закона документ, позволяющий потребителям заключать прямые договоры на оказание коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющие компании. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. При этом ряд норм Подробнее…

житье мое

В РФ ограничат кадастровую стоимость недвижимости

Правительство России рассматривает законопроект, согласно которому величина кадастровой стоимости недвижимости будет ограничена, пишет «ТАСС». Проект создан «в целях недопущения применения при налогообложении величины кадастровой стоимости объекта недвижимости, превышающей величину его рыночной стоимости», говорится в документе. Также Кабинет Подробнее…

житье мое

Как продать долю в квартире?

При продаже доли в квартире постороннему лицу другие собственники долей имеют преимущественное право покупки этой доли по той же цене, за которую она продается, и на тех же условиях. Продавец доли обязан известить остальных владельцев Подробнее…